ida, согласен с твоей содержательной частью замечания. А еще мысли есть, кроме реструктуризации моих мыслей?
У тебя прекрасные мысли, Саша! С моей реструктуризацией как раз и получится полная непротиворечивая модель
Зачем плодить лишние сущности - все ж уже придумано
Понятно, что хороший Аналитик должен уметь работать и с таким Заказчиком, но ИМХО это потенциальная причина некачественного результата.
Видимо, мне уже трудно перестроить свои мозги в обратную сторону, т.е. подходить к проблеме с точки зрения "кто виноват?" (правильный ответ - "я сам"), поэтому все ссылки на чью-либо неадекватность неприятно режут слух (и глаз).
Причиной некачественного результата может быть и прорыв канализации над рабочим столом Аналитика. Думаю, все согласятся. Однако такие факторы в модель включать наверное не стОит
Здесь то же самое.
Мысль такая: не включать в модель те факторы, на которые непосредственно не можешь повлиять. Иначе она будет неуправляемой, а на фиг нам такие модели?
Только на стенку вешать. Мы же подразумеваем, что с этим потом надо будет дальше работать, если я правильно поняла? Т.е. регулировать воздействие различных факторов для получения нужного результата. Все остальное - это наши начальные условия (в-частности заказчик), либо форсмажор.