Да, правда? А если мы рассмотрим объявление как интерфейс между "соискателем" и работодателем, выявим их интересы, представим чтение и реакцию на объявление как прецедент, в ходе которого достигаются цели, проистекающие из интересов участников?
Втиснув процедуру объявления в определённую модель, мы оставим за рамками этой модели некоторое количество объявлений. Но рамки выбранной модели могут оказаться намного уже, чем ожидалось. Потому что каждый проект, как известно, уникален.
Чтобы оторваться от теории, попробую прокомментировать некоторые из требований.
Краткий рассказ о тематике работы, её специфике, компании и её положении на рынке, коллективе и его ценностях.
1) Компании как таковой ещё нет, есть только гениальная идея, и для её реализации формируется команда.
2) Компания, которой требуется аналитик, - ФСБ России.
3) Требуется аналитик в команду, формируемую для освоения крупной суммы из государственных средств (например, для разработки второй версии ЕГАИС). Причина: по условиям тендера в команде должен присутствовать какой-то непонятный "аналитик".
Описание сути работы на данной позиции и соответствующих навыков, необходимых для должного выполнения работы.
Если бы работодатель точно знает суть работы и требуемые навыки, значит, скорее всего, у него уже есть аналитик.
Где находится офис, планируются ли командировки, возможности обучения, цвет зарплаты, перспективы роста, зарплатная схема, диапазон зарплаты (необязательно).
Ага, так и писать: зарплата - 5 тыс. долларов, чёрная
Перспективы роста полностью зависят от личных качеств сотрудника, я себе трудно представляю описание перспектив роста для человека, которого в глаза не видел.
А вот диапазон зарплаты, как мне кажется, - единственный обязательный параметр в этом списке. Сужу по личному опыту: объявления без указания предполагаемой зарплаты я просто игнорирую.
В общем, как и во всяком другом деле, требования нужно предъявлять после чёткой формулировки поставленной цели - сделать этот форум наиболее привлекательным и широко известным местом для поиска работы аналитиков, либо давать здесь только "эксклюзивные", "хорошо проверенные" объявления, либо что-то ещё, о чём я, может быть, не догадываюсь.