Всем привет, набрела на этот форум в поисках своего "Я".
Никак не могу его, понимаете, найти.
Когда-то давно я, отучившись на зоогеографа, поняла, что ничего-то мне не светит на этом поприще, и ушла с головой в компьютеры, отучилась на программиста и работаю им до сих пор.
И вот, работая программистом на полную занятость уже четвертый год (а на неполную аж
, я вдруг изредка начинаю чувствовать ужасно неприятные приступы тоски и смертной скуки.
И с ностальгией вспоминаю те дни, когда я ездила на встречи с заказчиком, чтобы в очередной раз провести мозговой штурм, представить им свое видение системы, которую я тогда для них разрабатывала (несложная CRM на Access).
В то же время мне ужасно хочется замутить что-то свое, ни от кого не зависящее, интересное, развивать его и т.д., поэтому я начала что-то типа стартапа, как это сейчас принято называть, но дело продвигается очень медленно из-за нехватки времени. И от того, что огромное количество времени уходит на выяснение того, как следует ублажать тот или иной браузер, и это тоже нагоняет на меня тоску.
Чувствую, что нет сил уже сидеть на старой работе (сейчас я программирую на ASP.NET, C#), хотя в принципе работа программистом мне нравится, интересно разработать и запрограммировать какой-нибудь алгоритм, интересно нарисовать интерфейс, а потом воплотить его в жизнь.
С другой стороны, я совершенно не терплю писанины. Разрабатывая интерфейс, я могу нарисовать его в Visio, подписать, кратко описать, но чтобы исписывать горы бумаги в соответствии с каким-то стандартом - это уж слишком...
Лучшее, что мне удается - это придумывать реализацию. Т.е. клиент сказал, чего ему хочется, я придумываю, как это должно быть, с разными фишками. Еще я люблю изучать новые технологии, возможности, и придумывать, как их можно реализовать. Вот сама реализация почему-то несколько скучнее...
Но разве есть такая профессия - "генератор идей" и "придумщик фич"? Люди добрые, подскажите, как мне разобраться в себе? Может, бросить все и уйти стажером аналитиком? А как же тогда мой проект, идущий со скрипом, но идущий? Тогда может найти партнеров? Но на каких условиях...? Может, податься в какой-нибудь другой веб-проект, попробовать себя там? Может, это вообще не мое и мне нужно сидеть и не рыпаться? Может, есть какие-нибудь тесты, конкурсы, не знаю, что-то такое, где без отрыва от основной работы попробовать себя в новом деле?
У меня уже голова кругом идет... и время идет тоже....
Спасибо всем