Кстати говоря, переделал модель предметной области, покритикуйте меня, пожалуйста, товарищ Galogen =)
Критиковать, это мы завсегда. Ну держись.
1. Зачем сущность сайт на диаграмме? Какую смысловую нагрузка она несет, чем характеризуется? Как ты собираешься в конкретной предметке различать РАЗНЫЕ сайты
2. Какой смысл указывать что на сайте размещена система управления проектами? А какую систему вообще моделирует данная предметная область?
3. Среди группы пользователей ясно выделяются: администратор - человек управляющий и настраивающий системы - никакого отношения к реальной бизнес-системе управления проектами не имеющего; сотрудник некой компании которые работаю по проектам (менеджер, бухгалтер, завскладом), клиент - тот кто размещает заказ
4. Сотрудники - исполнители проекта. У любого проекта есть отвественный или руковдитель. Проект состоит из этапов, этапы из заданий. В задании (этапе или проекте) имеется автор - который предлагает его к производству, менеджер, который определяет кто конкретно будет исполнять задание, исполнитель - который будет его исполнять, возможно проверяющий который принимает работу. Т.е. Менеджер, бухгалтер или завскладом для системы - просто участник проекта или сотрудник. Поскольку в задании нужно как миними указать менеджера, бухгалтера, завскладом (чтобы это не значило), то это можно передать ролью!!! которую играет человек в конкретном проекте
5. ассоциации ни в коем случае не должны сливаться как показано у тебя. Это грубейшая ошибка. Сливание ветвей допустимо только в обобщении иногда в агрегации и композиции.
6. Счет, если что, не является юридическим документом. В данном случае вообще не очень понятно выделение счета как сущности, достаточно было бы использовать Заказ
7. Проект как я понял связан с заказом, из модели этого не видно
8. Зачем нужно указывать Админа в заданиях и связи с контентом? Если для контента важно кто его создавал - допускаю эту мысль, то я все равно настаиваю. тут нужно рассматривать две модели: модель системы управления проектами и модель сайта - но это уже скорее будет модель артефактов