А тебе самому твоя ДВИ нравится?
да так себе.
2. распределение ВИ и ролей - по-моему не продуманное. Например, администратор - то он управляет аккаунтами пользователей, то уже выставляет какие-то счета - смешение ролей явное
в "выставление счета" у меня входит собственно составление счета бухгалтером + публикация ссылки на этот счет на сайте, что делает как раз администратор.
4. Название ВИ не всегда понятны. А инклюды с эксендами лишние. Каков в них смылс неясно. Выставление счета расширяет Мониторинг ИСУП (а где точка расширения, где условие)
Условие простое: " В ходе мониторинга заданий в СУП обнаружено задание на публикацию счета".. Где это прописывать надо? в пометке к прецеденту?
на одной диаграмме представлены ВИ разного уровня нужности. одни относяся к бизнес-контексту, другие просто к организации работы системы, я бы разделил их на две диаграммы
Согласен, это самому не нравится... Но я чето не знаю как их разделить..
Знание добытое самостоятельно наиболее ценно!
=)
Что сказать по поводу ДП.
Каковое назначение, что ты хотел ею сказать и кому?
Варианты ответа:
научному руковдителю - смотри мол я умею рисовать ДП
будущей комиссии - смотрите мол я ведь знаю что такое UML и даже знаю что такое ДП
самому себе - понять как будет реализован ВИ, какие классы нужно добавить, как правильно распределеить обязанности между классами
Все 3 варианта.. А научный руководитель к сожалению сам не умеет рисовать ДП 8(
Далее каким образом происходит сохранение объекта Проект? Куда он сохраняется? Из реализации ВИ не ясно
Сохранение объекта проект происходит в базу данных mysql очевидно, в таблицу "проекты".
Далее поскольку ты выбрал типичный принцип разделение интерфейса и модели, то выбор в качестве управляющего класса Систему, выглядет несколько странно. Я думаю что в данном случае как минимум это должен быть контроллер варианта использования
Вся проблема в том, что я занимаюсь так называемым "обратным проектированием", тоесть систему я уже сделал, а теперь пытаюсь ее описать, мне бы, например, было бы легче наоборот (тоесть спроектировать, и не делать ничего), но я не ищу легких путей видимо.
Так вот, я не очень знаю какой класс выбрать для "контроллера", поэтому я назвал его абстрактно "System", тоесть система управления контентом \ движок сайта, называйте как хотите, при помощи него выполняются все движения по сайту, sql запросы, записи в БД и т.д. на мой взгляд..