День добрый! Помогите пожалуйста исправить отчёт по диаграмме прецедентов в соответствии с комментариями преподавателя:
* В отчете отсутствует описание актеров.
* Сценарий должен быть по каждому прецеденту, а не один на все.
Сама диаграмма:
Отчёт по ней:
ООО «ВкуS!esть!»
Описание системы
На данный момент ресторан «ВкуS!esть!» не имеет никакой информационной системы. Потребность в ней появилась в связи с увеличением количества посетителей и ассортимента блюд. Посетитель, зайдя в ресторан, следует к кассе. Кассир узнает стоимость блюд по памяти. Оплата производится только наличными. Заказ полуфабрикатов поставщику делается в хаотичном порядке: повар несвоевременно сообщает администратору о том, что полуфабрикатов осталось мало, и администратор не может вовремя сделать полноценную заявку на поставку. В итоге, какие-то полуфабрикаты находятся в морозильнике в избытке, а каких-то вовсе нет.
Описание требований к проектируемой системе.
Задачи и их решения.
1. Кассир может забыть цену и наличие какого-либо готового блюда. Нужно сделать так, чтобы кассир располагал актуальной информацией о количестве готовых блюд, и их стоимости в реальном времени.
Задача будет решена за счет:
А) Закупки кассовых терминалов;
Б) Слежения за количеством готовых блюд;
В) Внесения информации о ценах блюд в БД.
У кассира будет кассовый терминал с монитором.
С помощью этого терминала кассир сможет следить за количеством готовых блюд и за их стоимостью.
Каждое блюдо будет иметь свой идентификационный номер.
Кассир будет набивать на экране терминала заказанные блюда, система сама сформирует чек, а так же запишет данные о продаже.
2. Оплата производится наличными, что доставляет трудности некоторым клиентам ресторана. Необходимо сделать возможным оплату безналичными платежами.
Задача будет решена за счет:
Авторизации платежа.
Оплата будет возможна как наличным, так и безналичным платежом.
3. Трудно отследить количество каких полуфабрикатов в морозильнике подходит к концу.
Задача будет решена за счет:
А) Слежения за количеством полуфабрикатов;
Б) Еженедельного формирования заявки поставщику.
Прецеденты:
1. Проверка наличия полуфабрикатов в морозильнике.
2. Заказ полуфабрикатов.
3. Поставка полуфабрикатов.
4. Выписка счёта-накладной.
5. Оплата счёта-накладной.
6. Приёмка полуфабрикатов у поставщика.
7. Внесение прибывших полуфабрикатов в БД.
8. Перемещение полуфабрикатов в морозильник.
9. Доставка полуфабрикатов из морозильника на кухню.
10. Ввод информации об использованных полуфабрикатах в БД.
11. Доготовка полуфабрикатов.
12. Приготовление блюд из готовых полуфабрикатов.
13. Слежение за количеством готовых блюд.
14. Ввод информации о готовых блюдах в БД.
15. Ввод информации о цене блюд в БД.
16. Считывание информации из БД.
17. Отображение на терминале количества готовых блюд.
18. Оформление заказа.
19. Отображение на терминале заказанных блюд.
20. Отображение на терминале стоимости блюд.
21. Подсчёт итоговой стоимости.
22. Определение формы оплаты.
23. Оформление чека.
24. Запись информации о продажах в БД.
Сценарии прецедентов соответственно:
1. Администратор с помощью терминала следит за остатками полуфабрикатов в морозильнике.
2. Администратор заказывает необходимое количество полуфабрикатов, исходя из данных по остаткам, полученных из терминала.
3. Поставщик поставляет необходимые полуфабрикаты в соответствии с заказом Администратора.
4. Поставщик выписывает счёт-накладную для оплаты поставленной им продукции для ресторана.
5. Администратор оплачивает счёт-накладную поставщика в соответствии с указанной в ней суммой.
6. Администратор осуществляет приём полуфабрикатов у поставщика.
7. Администратор вносит поступившие от поставщика полуфабрикаты в БД.
8. Администратор перемещает полуфабрикаты в морозильник.
9. Повар осуществляет доставку полуфабрикатов из морозильника на кухню.
10. Повар вводит информацию об использованных полуфабрикатах в БД.
11. Повар осуществляет доготовку полуфабрикатов.
12. Повар приготавливает блюда из готовых полуфабрикатов.
13. Повар следит за количеством готовых блюд.
14. Повар вводит информацию о готовых блюдах в БД.
15. Администратор вводит информацию о ценах на готовые блюда в БД.
16. Компьютерно-кассовая система (ККС) считывает информацию из БД.
17. ККС отображает на терминале кассира количество готовых блюд.
18. Кассир оформляет заказ в соответствии с потребностями клиента.
19. ККС отображает на терминале кассира заказанные клиентом блюда.
20. ККС отображает на терминале стоимость заказанных клиентом блюд.
21. ККС подсчитывает итоговую стоимость блюд, заказанных клиентом, и выводит её на терминал кассиру.
22. Кассир определяет форму оплаты заказа в соответствии с видом платежа клиента.
23. ККС оформляет чек, печатает его.
24. ККС делает запись о проданных блюдах в БД.