я не нашла готовых
а какую задачу Вы решаете? было бы также полезно, чтобы Вы в двух словах рассказали о себе в том смысле, что у Вас за квалификация/опыт. ну и задачу желательно сформулировать внятно.
Не могли бы сказать, что в ней в корне неверно?
в ней: в предметной области или в диаграмме?
дело в том, что Вашей конкретики я, ессно, не знаю, просто по аналогии предполагаю наличие бардака, иначе система не понадобилась бы. возможно и схема мне кажется непонятной по той же причине, хотя знакомые слова я там нахожу :о))
думаю, что базовыми сущностями у вас могли бы быть: договор, оплата, поставка. разумеется, каждая из них "обкладывается" рядом вспомогательных сущностей, типа, заявок, накладных, платежей и т.п. если Вы аккуратно нарисуете свой процесс, где всё будет чётко описано, то станет достаточно очевидно, что из них и когда появляется, что на что влияет.
безусловно, Вам также будут нужны общесистемные справочники: клиентов, материалов и т.п.
потом Вы должны будете решить, что будет происходить в системе: какие бизнес-действия, выполняемые сейчас без системы, необходимо реализовать в системе для того, чтобы решить ту задачу, которая ставилась перед системой. возможно это повышение оборота денежных средств, может быть отсутствие в нужный момент необходимых материалов, может быть вопросы контроля качества материалов за счет контроля при заключении договоров с правильными поставщиками. это Вам лучше знать.
а пока здесь в лучшем случае могут помочь по синтаксису диаграмм, но Вы с ним и сами можете справиться. да и не в этом, по большому счету, дело.