Плюсы подмосковья.
Поскольку очень много людей из Москвы, многим это сильно ближе - будет больше людей.
Плюсы Иваново.
Очень хорошая "полигонная" команда. Если будет как в прошлый раз - будет здорово.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Как вариант для подмосковья можно рассмотреть клуб "Солярис". В эго пользу говорит то, что он выбран для phpConf. А надо сказать, Смирнов и Коробицин толк в организации конференций знают. Все таки 12 лет этим занимаются и обзор подмосковья у них хороший.
Плюсы Соляриса:
* Очень близко от метро. Вариант "метро Бибирево + 290 автобус + пешком 1400-1500 метров" - это минут 25-30. Если брать такси от Алтуфьево или Медведково, то это 6,5 км. Т.е. уехать оттуда можно практически в любое время дня и ночи. Ну или наоборот добраться туда в пятницу вечером - никаких проблем. Вы просто плюете на пробки и идете 1,5 км пешком от автобусной остановки.
* Как ни странно, для столь близкого места к МКАД, там очень, очень тихо.
* Рядом находится бывшая усадьба, где мы вот уже несколько лет подряд собираемся на шашлыки, а я гуляю с ребенком. Там довольно таки неплохо.
* Из развлечений: пейнтбол (2 площадки, до 100 человек одновременно), конные прогулки, сауна, волейбол, пинг-понг, картинг, квадроциклы и прочее в ассортименте.
* Для конференций. Зал до 100 человек + еще несколько помещений поменьше. Флипчарты, проекторы и т.д. (т.е. весь ассортимент).
* Для иногородних предлагаются варианты проживания. Лучший - это снять коттедж на всех. Коттедж №3 - это 16 мест за 40 000 на два дня. Что очень по божески (1250 руб с человека в сутки). При желании москвичи могут или доехать домой (практически в любое время дня и ночи) или поселиться там же. В коттеджах всего 36 мест + есть отель.
Минус, но небольшой: в любом случае будет немного платно. За конференцзал платить надо.
Если будет выбрано это место, то могу как и в прошлый раз заняться шашлыками. Мне туда на велике от дома минут 15. Плюс возьму на себя бронирование и прочее.
По поводу места можно спросить у посетителей шашлыков: Лобача, Баранцева, Бескова, Быкадорова, ... Ну или сами приезжайте. Я буду делать выезд в один из ближайших выходных.
http://www.sol-club.ru/about/tariffs/