То есть бета версия вполне устойчивая? И можно смело с нее начинать?
Правда, я на все 100% несовсем уверен в том, что мне следует вообще заниматься изучением этого, но я тут натолкнулся на статью. Сейчас не скажу где вроде bpms.ru. Там были слова, что типа каждый уважающий себя аналитик должен очень пристально посмотреть на новую нотацию и быстренько ей овладевать. Далее там есть неплохая статья об истоках. По сути BPM есть элемент DDA. Далее провождится мысль, что и PСУБД, и электронные таблицы - тоже этап развития DDA.
Пока все шарики и роллики у меня не встали в голове, я не совсем точно понимаю, что есть BPMN - очередная нотация описания бизнес-процессов. Так сказать некая нотация именно для бизнес-аналитиков,а не ИТ-аналитиков. Или же все-таки это нечто большее. Либо же это есть действительно инстурмент типа электронной таблицы - т.е. ведь необязательно быть программистом или ИТ-специалистом, чтобы активно использовать электронные таблицы или теже полнофункциональные РСУБД, типа Аксесс.
Потому для понимания, я бы хотел пощупать инструмент руками. Что он дает? Простое моделирование БП или нечто большое? Можно ли разработав некую структуру БП сразу же ее и внедрить, используя ИТ-технологии, не прибегая к услугам собственно ИТ-специалистов - раз, и не прибегая к программированию -два? И как интересно это выглядеть на практике?
Конечно, проще всего взять и попробывать - но у меня задержка во времени - нужно добраться до условнобесплатного трафика - т.е. до работы, где я смогу скачать (возможно) соответствующие версии продуктов..