А зачем указаны зависимости между ДЛ. Не бывает зависимостей между оными. Только отношения обобщения.
К тому же почему разделяется понятие пользователь и роль? Актер - это и есть роль, на мой взгляд.
Спасибо за вопрос.
Постараюсь ответить.
Согласен что в общем случае нужно использовать отношение обобщения поскольку Пользователь наследуется возможности Ролей. Однако мне кажется что использование обобщения в этом случае не передает особый смысл связи этих двух понятий системы 1С.
В методике есть такое допущение которое говорит о том что с одной стороны Роль является сущностью относящейся к системе и в принципе не может быть отнесена к актерам, но с другой стороны сам по себе пользователь может взаимодействовать только в теми ВИ (документами) которые доступны для Роли которая ему назначена.
Одному пользователю могут быть назначены несколько Ролей, также могут быть ситуации когда есть два пользователя для которых Роли частично совпадают, поэтому я предложит отразить как актеров и пользователей и Роли и отношением зависимости показать что Пользователь зависит от Роли, то есть пользователь получает доступ к функциональности опосредованно через Роль.