И да, я по-прежнему убеждён, что использовать "автоматизированную" доску задач имеет смысл только в распределённой команде. Если люди сидят в одном помещении, то нужно использовать только реальную, физическую доску.
Григорий, ты, конечно, прав. Но параллельно с доской реальной, сильно хотелось бы иметь доску электронную.
1. Как не хороша реальная - все-таки прочитать мне тестировщику, что кто делает можно только подойдя к ней непосредственно - а я в очках, и я лентяй
2. по доске я создаю тестовый план, а на доске картинка может меняться (что-то добавляться, что-то убираться) в электронной вресии мне это проконтролировать проще - опять же я в очках, да и лентяй порядочный
3. мы еще доску пользуем и как некоторый индикатор, отмечаем на полях, что проверено тестеровщиками, частенько хочется комментарий добавить, а на реальной не получается, ну не очень она большая. Кроме того в электронной можно было бы привязаться к номерам работ в системе управления работами
Резюме - я делаю эту доску в примерном виде руками, хотя и лентяй, но поскольку лентяй - забываю синхронизировать вовремя