Я посмотрел, там, видимо наиболее любопытен рисунок:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Fdd_process_diagram.pngПопытался его перевести, может ли кто посмотреть в плане наиболее критичных ошибок?..
Описание (опять же я мог чего и не понять из английского текста):
Разработка общей моделиПроект начинается с многоуровневого определения границ системы и её контекста (как я понимаю, доменной модели). Далее, детализированная модель создается для каждой области моделирования. Для удобства поддержки, они делятся на маленькие группы, объединяющиеся по областям. Эти доменные модели областей, в итоге, объединятся в общую модель системы.
Составление списка требуемых свойств системыЗнания при создании модели используются для построения списка фич (свойств системы). Это сделано при помощи функциональной декомпозиции домена по предметным областям. Они содержать бизнес-активности, а так же описание, какая из бизнес-активностей формирует какой список фич. Фичи являются малыми составляющими клиентский функций, например: "посчитать количество продаж". Фичи должны быть реализованы не более чем за 2 недели, иначе их следует делить на меньшие части.
Планирование работы над каждым свойствомПосле того, как сделан список фич, необходимо разработать план разработки.Фичи назначаются как классы ведущим разработчикам.
Проектирование каждого свойстваПод дизайном здесь не понимается дизайн интерфейса. Уточняется диаграмма последовательности по группе фич, которые можно реализовать за 2 недели.
Конструирование каждого свойстваРазработка.
Лучшие практикиТут мне была интересна только декомпозиция.