UML один, а инструменты разные.
Как я делаю:
- диаграммы деятельности рисую как альтернативу "ручному" текстовому описанию UC или BUC (например, по Коберну). Соответственно, под каждым UC или BUC (в том числе абстрактными: IUC и EUC) создаю activity, под которой - диаграмму деятельности. (я написал шаблончик отчета, который генерит красивое текстовое описание процесса по диаграмме).
- RSA, в котором я работаю, позволяет перетаскивать любую activity на поле диаграммы деятельности как "детализированное" действие (в RSA - call bechavior; думаю, в других инструментах должно быть что-то подобное, если они поддерживают стандарт преобразования форматов UML2).
- если описывается сложный UC, не использующий IUC и/или EUC, некоторые действия которого нужно (полезно) детализировать, я создаю новую activity в пространстве основной activity и перетаскиваю ее на поле основной диаграммы.
- если основной UC использует абстрактные UC (это показывается на диаграмме UC), то я также перетаскиваю их activity на поле основной диаграммы в нужное место.
Мой шаблончик отчета (Спецификация UC) разбирает каждый элемент диаграммы, и если это детализированное действие, помещает в раздел описания действия соответствующую поддиаграмму.
Думаю, в вашем инструменте можно делать что-то похожее. Нужно только поискать.
Если этот вопрос Вас интересует, и Вы в Москве, то сообщаю, что с 27 июня по 1-е июля я буду в Москве в УКЦ компании Интерфейс (ул. Бардина) читать курс. Вы можете приехать, и я покажу все эти приемы "вживую". Думаю, много времени это не займет.