Предыдущие вопросы Bas вроде закрыты!?
Я хотел бы посоветоваться вот по какому вопросу:
На своем сайте сайте
http://lnew.ucoz.ru я выложил несколько статей под общим заголовком "Повышение производительности аналитика".
К сожалению, этот цикл (по числу отзывов) не вызвал большой заинтересованности участников форума. Одна из причин - "заточенность" приведенных примеров на Rational Software Arhitect.
Мне захотелось показать, что идеи, заложенные в цикле статей, применимы к деятельности анализа (в разработке ПО) для других инструментов моделирования UML.
Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что наиболее распространенным инструментом моделирования UML сегодня является EA.
Я попробовал применить приемы, описанные в цикле "Повышение производительности аналитика", на EA.
Поскольку я сейчас безработный, а не работать я не умею, времени у меня оказалось достаточно, и за два месяца, которые я не появлялся на форуме, я многое что успел.
Мои выводы:
- стандартная конфигурация EA, даже с надстройками (Add-ins), это инструмент (для аналитиков) с весьма ограниченными возможностями. (Думаю, все понимают, что возможность рисования и возможность осмысления и документирования идей - это разные вещи)
- EA имеет огромные возможности расширения, о которых некогда задумываться в процессе выполнения "линейного" проекта (эти возможности или есть, и они описаны, или их нет).
Оказалось (практически проверено!), что:
- EA позволяет без особых трудозатрат создавать произвольные шаблоны отчетов моделей UML
- Отчеты могут быть представлены в форматах MS Word и MS Project (!)
- Последнее наталкивает на мысль об интегрированном моделировании разработки, включающем моделирование (и управление) как продукта (традиционный подход), так и процесса (то, что называют "моделированием (архитектуры) предприятия")
- Я , в частности, реализовал некоторые элементы профиля UPIA
Вопрос в следующем:
- А это кому нибудь надо?
Если надо, есть два пути:
- присоединяйтесь
- заявите о заинтересованности
Я военный моряк-подводник. А значит, я умею все! Но, если говорить серьезно, это большой проект (если он нужен).
Что скажете?