Понимаете, может сначало понять, что требуется сделать в целом, а не как. В большей части у вас написано как вы будете делать: создам связь один-ко-многим, обязательно сделаю пакетную печать, ну и так далее. Может для начала понять что нужно пользователям, каковы их потребности, что сделает их "счастливыми"
???Вот пока меня интересует правильно ли я начал. Стоит ли продолжать в том же духе или сразу что-то подкорректировать или даже начать заново совсем по другому.
да может и правильно, если цель понятна, а может и не правильно. Нужны критерии. А пока проблема только в том, что система устарела морально. Но может система дополнительно не делает того ЧТО нужно (да у вас это есть). Но я и говорю у вас там столько проблем, может ну его - взять и начать с главного? Или отбросить то, что есть? И начать все постепенно с нуля.... Можно пойти наоборот - прописать все процессы как они делаются (раз), как они должны делаться (два) и отсюда предложить что менять, но поскольку по идее вы будете делать систему с нуля (другая платформа, другая БД, другой функционал) если смылс изучать как есть, может сразу делать модель того, как должно быть?
А что такое domain?
предметная область, либо в моем контексте - диаграмма классов предметной области.
Думаю к такому я еще не готов. Просто не представляю пока как разбить все это на классы. Не до конца понятно как быть с печатью (пакетной) и связонностью этого с взаиморасчетами.Изменился и состав пользователей (реструктуризация фирмы). Кроме того как же быть со скрытой целью
если вы умеете строить ER модели - разница небольшая, просто нужно забыть от приницпах организации связи через первичные и внешние ключи.
Раз сменился соства пользователей - есть самое прямое указание понять, а что они будут делать.
А что значит скрытая цель? Скрытая от кого?