Скажи, ты не жалеешь, что выбрал эту специальность? Просто я учусь сейчас в Нижегородском гос. техническом университете как раз на автоматизированном управлении ЖЦ. Мы в нашем вузе первый выпуск, и не знаем чего ждать после окончания.
Знаете, по началу было как-то непонятно то, чему нас учат, т.к. программа не обкатанная (я являюсь всего лишь 2 выпуском этой специальности). Первые 3,5 курса изучали в основном самолёты. Но в конце 5 курса понял, что данная специальность даёт широкий выбор области применения знаний. Я выбрал ИТ и, в частности, разработку ПО. Многие ребята остались на заводе, автоматизируют деятельность с помощью PDM-систем там.
Чего ждать после окончания? А ждать и не надо! Если есть та область, которая интересна - начните вникать, самообучайтесь. И чем раньше Вы это начнёте делать, тем проще будет потом. Я в студенческие годы тратил всю свою стипендию на аналитические книги
Да и сейчас довольно-таки усердно занимаюсь самообразованием и пытаюсь внедрить что-то из теории непосредственно в практику. Успехи уже, можно сказать, есть.