будут просто платные пересдачи...
А в каком Вы вузе учитесь? Забавная ситуация с платными пересдачами. Вообще существует законодательство и устав. Что-то я нигде не видел, чтобы студентов обременяли оплатой пересдач - тут явный сговор. Ибо мне тогда явно коммерчески выгодно заваливать всех студентов подряд...
самое обидное что нас не обучали..вот вам курсовик...делайте как хотите..я купила книгу Уэнди Боггса и Майкла Боггса..Умл и рашинал роуз...ну так почитала...сделала все что смогла..причем делала не останавливаясь с 11.00 сб до 20.00 вс...бегала ночью в магазин, как сумасшедшая)))
в итоге конечно завалила...
Вообще ситуация очень странная. Как можно научиться столь сложной дисциплине -как моделирование и проектирования - без обучения и активного общения с знатоками. Вероятно Ваш вуз еще тот...
преподаватель мне кажется сама не особо сечет..ибо сказала мне что человек может придти в магазин и посмотреть книгу не купив и это тоже бизнес-процесс
Не знаю, что и сказать. Нет мнения вашего преподавателя. Потому говорить, что ваш препод того - с ваших слов - не совсем верно. Мало ли, что вы нам тут наговорите.
Однако посмотреть книгу - это, конечно, не бизнес-процесс. Читайте, что такое бизнес-процесс, мы тут на форуме это активно обсуждали.
Думаю посмотреть книгу это даже не просто процесс - это отдельная операция. Вот поиск книги - это уже процесс, но опять же не бизнес. Причем найти книгу - процесс для покупателя, и для кассира и для консультанта. Но эо тоже не бизнес процесс. Формально процесс - это последовательность смены состояний. Поскольку смена состояний возникает при возникновении событий (хотя не обязательно возникновение события приводит к смене состояния, но смена состояния - это всегда событие), то можно говорить что процесс - поток событий. Вариант использования должен приносит пользователю ощутимый результат. На самом деле у покупателя нет цели посмотреть книгу или найти книгу. Для чего это ему? для того чтобы купить (это вот как раз цель бизнеса - всучить книгу покупателю) или возможно узнать о новинках. Да не обязательно поход в магазин завершается покупкой. Однако поход в магазин для чего нужен ? чтобы купить. Однако вариант использования купить книгу - завершается либо покупкой! либо не покупкой. Но это не означает, что нужно вводит несколько вариантов использования.
Вообще надо отметить, что к процессу моделирования надо относится проще. Первый этап быстрый общий обзор, наметки. Далее уточнения