По большей части моя аналитическая работа (та, которая стоит ближе к вопросам автоматизации) на предыдущих местах работы была связана с разрешением исключительных ситуаций и проводилась примерно следующим образом.
Есть проблема, например увеличение сроков выполнения сервисных работ. Собираю заинтересованных лиц. Рисую “рыбу” (причина-следствие), рисую процесс исполнения заявок на сервисные работы (используя idef), с учетом требований заинтересованных лиц и клиента, определяем кому какие нужны “входы”, управляющие условия, какие должны быть “выходы”. Оцениваем время выполнения каждой функции процесса, анализируем то, что получилось, перестраиваем процесс используя имеющиеся в распоряжении подразделения ресурсы, учитывая определенные ранее требования, запускаем и “мониторим”. Если проблема решена, документирую в текстовом виде и утверждаю для дальнейшего постоянного применения. Если проблема не решается (или решается медленно), делаю следующую итерацию и т.д. до получения желаемого результата.
Таких небольших ситуаций (по времени выполнения, по размеру проблем) возникало множество. И на этапах запусков проектов, когда приходилось подстраивать “спущенные сверху” процессы под нужды подразделений, и когда менялись внешние условия. Все они решались примерно по одной схеме (описанной выше). И в связи с этим, решил обойтись общими формулировками в разделе с “ключевыми навыками” своего резюме.
Так же в раздел с “ключевыми навыками” резюме вынес и свои преимущества перед “спецами без опыта”, связанные с предыдущим опытом работы.
Ну и в сопроводительных письмах постоянно обращаю внимание на навыки полученные на предыдущих местах.
Пока безрезультатно(.
Про зп: есть свои “хотелки”, но готов прогибаться на первом этапе, реально оценивая ситуацию на рынке и свои возможности в настоящий момент и снижая свои ожидания.
И да, мне ооочень хочется получить работу БА, меня “прет” от этой работы, и я готов работать и учиться ради этого 24 часа в сутки)))
2Водолей (от 2010-09-24),
2bas (от 2010-09-24):
Заранее извиняюсь за некоторую резкость в выражениях, но:
Думаю, что намного интереснее когда хлебаешь г&$#@, если делать это с удовольствием, когда тебя от этого “прет”, да еще к тому же приводит к взаимному обогащению всех твоих напарников по поеданию этого г&$#@.
Может и покажется со стороны странным, но все в итоге будут счастливы, довольны и богаче во всех смыслах)))
2Водолей (от 2010-09-24, 12:27:26 pm):
Резюме уходили и в адреса HR-ов, и на конкретные вакансии.
Иногда сталкивался и с “мертвыми вакансиями”.
Если считаю, что не подхожу по заявленным требованиям или не смогу справиться с возлагаемыми на кандидата обязанностями, в силу недостаточного опыта, то не отправляю свою заявку, чтобы не “спамить” HR-ов.
2mouse (от 2010-09-24):
Ирина,
Я высказал свою точку зрения по поводу дистанционной работы БА.
Но так как, я “начинающий” в данной области, могу ошибиться в своих оценках и готов изменить свою точку зрения, особенно ознакомившись с опытом “Восточного экспресса” (
http://conf.uml2.ru/class/beskontaktnoe-obsledovanie.html).
Но в настоящий момент для меня, наверное, полезнее будет все таки получить “очную” работу, что бы максимально быстро набраться опыта и практических навыков, и окупить инвестиции, которые будут вкладываться работодателем при “вхождение в проект”.
Про интерес и зп я чуть выше упомянул.
Быть руководителем/начальником - не является для меня самоцелью. Здесь для меня, на данный момент, важнее горизонтальное личное развитие, чем вертикальное по ступеням карьерной лестницы. И если для получения работы, которая меня интересует, необходимо будет спуститься до рядовой позиции, то я готов на это пойти.
Что же касается вакансий консультантов (аналитиков) компаний занимающихся ERP-системами, то их я тоже не оставляю без внимания.
Но предпочтение все таки отдаю вакансиям БА.
2greesha (от 2010-09-24):
Григорий,
Спасибо за ссылку)
2irr (от 2010-09-24):
Ирина,
Я посмотрел, рекомендованную Вами, презентацию.
Как маркетолог (проведение маркетинговых исследований), я не имею знаний и навыков. И, честно говоря, нет желания этим заниматься, не “прет”).
Соглашусь, что резюме смотрится несколько несбалансированно. Но я уверен, что предыдущий опыт работы и полученные знания и навыки окажутся полезными на позиции БА и получат свое применение.
Во вложении резюме с перечислением основных обязанностей и результатов деятельности на предыдущих местах работы.