ВИ База знаний, Готовый программный продукт
Как мне тогда их показать в ДВИ?
что такое ВИ Выделение бюджета, кем оно инициируется и какие отношения имеет с другими ВИ
Инициируется отделом финансов, имеет отношение с реализацией рекламы (выделение бюджета на рекламу)
Рассылка ответов / заявок - кем производится, зачем какой тип отношение моделируется - зачем?
Сори забыл убрать, сам еще понял когда делал, просто забыл убрать из диаграммы.
Как система будет реализовывать ВИ Разработка ПП или Тестирование ПП или Корректировка и усовершенствование ПП - очень высокий уровень имхо
Т.е. разбить их на более мелкие процессы.
Могу предположить, что например Разработка ПП можно разбить на:
1) Выбор языка программирования
2) Выбор технологий
3) Написание исходного кода
...
Тестирование ПП:
1) Написание сценариев тестов к ПО
2) Тестирование по сценарию
...
Корректировка и улучшение ПП:
1) Анализ новых технологий
2) Анализ новых версий языков
3) Анализ изменений требований (возможно такое? или написать проще: анализ новых требвоаний)
...
Я правильно думаю?
Т.е. результатом данного сценария является начало разработки ПО? Очень странное утверждение.
А как еще можно закончить данный сценарий, просто другого ни чего не лезет.
Кроме того где же здесь диалог действующего лица с системой? Если под системой понимается разработчик, который часть системы, то почему на ДВИ он изображен как внешнее действующее лицо, т.е вне системы?
Я просто на примерах видел, что все актеры выставлены за границу системы, поэтому и думал что так правильно будет. Тогда в данной ситуации можно переместить всех актеров внутрь системы, кроме заказчика и внешних сотрудников (добавив их).
3. Диаграмма классов
Возьмем просто синтаксис и семантику
1. Внутренний сотрудник - это менеджер и отдел технической поддержки и разработчики и еще много чего - это верное утверждение?
2. Сторонние работники - это разработчики и тестировщики
3. в Чем отличие классов Разработчик и Разработчики?
4. Отдел по планированию имеет атрибуты Персонал - приведите значения этих атрибутов; список заказов - это как?, список требований заказчика? Приведите пару тройку конкретных объектов для этого класса и соответственно с конкретными значениями для атрибутов каждого объекта
1. Да. Я сделал это потому-что в системе есть много сущностей (я их так назову) которые имеют имя "Отдел...", поэтому в этих отделах как атрибут стоит персонал (по другому можно сказать так: список сотрудников). Возможно я это не правильно сделал.
2. Да.
3. Насколько я знаю что нельзя делать связи много-много, поэтому и вывел так. Просто не знаю как можно по другому сделать.
4. Не понял, если можно пример из другой системы похожий.
4. Диаграмма последовательности используется для чего? Что вы хотите изобразить с ее помощью? Последовательность действий по решению какой задачи? На каком уровне?
Используется потому-что стоит в требованиях в КР. Хочу изобразить на ней весь этап от приема заявки от клиента до отсылки ему ПП.
Можно конечно все это разбить на много диаграмм. А учитывая что будут разбиты процессы Разработка ПП и другие, то скорее всего нужно будет это сделать.
5. Диаграмма размещения чего изображена Вами? Устройства сети в офисе? Или размещения узлов и компонентов по узлам, а где компоненты системы? А где тогда диаграмма компонентов системы?
Я просто делал из примера. Как разобрался так и сделал. Но скорее это будет правильным выражением:
Устройства сети в офисе
Насчет диаграммы компонентов еще не разобрался. Если можно пример привести.
1. ВИ выглядят как Бизнес ВИ, т.е. ими описано - что делает компания и внешние лица по отношению к этой компании. Теперь нужно из них выбрать что же относится к Системе (автоматизируется) и расписать их (построить Системную модель ВИ) как взаимодействие пользователя и Системы.
Понял сделаем.
Во многих сценариях есть действия без конкретного ДЛ.
Что значит "ДЛ"?
Возможно такое задание: Разработать документацию по "Фирма разработчик ПО" (сделать ИС), а также создать ПО выполняющие такие-то функции?