Пусть я тупой и невежественный, но я не понимаю семантику фразы "Аналитик-проектировщик". Для меня это звучит как "слесарь машинного доения".
До сих пор я думал, что понимаю, кто такие Аналитики, Архитекторы и Проектировщики. Теперь я как та сороконожка -- ходить не могу. Люди! Спасите меня!
Ну тут всё очень просто - попытка выразить 2 ключевые роли, в которых будет выступать человек, работающий в данной позиции.
Давайте для простоты договоримся о понимании терминов Анализ и Проектирование.
Анализ - это процесс, дисциплина и деятельность по изучению
1) чего-то
уже существующего с целью создания его модели или
2) модели
ещё не существующего с целью проверки соответствия некоторым требованиям.
Проектирование - это процесс, дисциплина и деятельность по созданию и уточнению моделей ещё не существующего, исходя из результатов Анализа.
Функциональные требования к ПО, например, относятся к пограничной зоне между анализом и проектированием.
Почему Аналитик? Потому что придётся разбираться в
1) потребностях, планах развития, маркетинговых и бизнес-требованиях, предметной области
2) свойствах имеющейся системы, её возможностях, ограничениях, особенностях, архитектуре.
Последние кстати являются источником системных ограничений в составе корпуса требований.
Почему Проектировщик? Потому что
1) концептуальная модель системы, сценарии использования всегда и
2) модель навигации и абстрактные макеты интерфейсов иногда (в основном в небольших системах)
входят в зону работы аналитика.