Хорошо.
Во-первых, пчеловод.инфо - это форум. ФОРУМ, который имеет устаревшие принципы общения. Да, они еще популярны, но не на столько, чтобы за ними было будущее. Естественно, блоги - форумы не заменят. Это параллельная ветка, дополняющая форум.
пчеловод.инфо - существует 8 лет - посещаемость - 4 тыс. (тратят около 300 у.е. на яндекс.директ и другие рекламные компании)
билайф.орг существует 2 года - посещаемость - 1300... не тратит на рекламу ничего.
Билайф.орг - информативнее - на нем собрана основная (возможная) информация о пчеловодстве, пчеловодах. Цель билайф. орг - ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ а не "ОБЩЕНИЕ" именно по-этому, СООБЩЕНИЕ является отправной точкой.
Конечно, при наличии программиста в команде - посещаемость билайф. уже сейчас, была бы примерно такой-же, как на пчеловод.инфо. НО, увы... Пока найти сложно человека, готового уделять время на перспективу... в свободное от работы время... с оплатой в 3-5 тыс. рублей (100-150 у.е.)
Сейчас не об этом. В общем задача ставиться так, чтобы уже сейчас на начальном этапе, встать на правильный путь. Определиться с системой управления... Будь-то php или python
с базой данных mysql или postgreSQL и т.п.
Даже если нанять программиста - все равно - нужно представлять себе - с чего начинать - какое первым делать приложение, переносить ли систему на другой язык, или дорабатывать то, что есть (из г. делать к.)
В общем - было решено мной, сделать общую картину системы - варианты использования - для того, чтобы точно знать, что нужно, а что нет. Что пользуется спросом, а что нет.
Ибо, блокнота уже просто не хватает! У меня записей в notepad++ уже около 6 мегабайт (это все внедрения в систему)
Вот для этого я пришел сюда