Да, сразу выскажу то, что уже понятно.
По библиотеке - на самом деле я подумал вот что - мы совершили ошибку:
1) Если мы хотим привлекать нормальных спонсоров, то никаких нелицензированных книг у нас быть не должно;
2) Процесс выкладывания и скачивания/чтения книг является никак не связанным с основной деятельностью сообщества. На мой взгляд, есть следующая цепочка - некто в поисковой системе ищет что-то, набредает на наш сайт, скачивает интересующее и уходит восвояси - гудбай и спасибо, uml2.ru! Спрашивается, зачем мы это делаем? Если бы приходили люди, задавали вопросы, мы бы им отвечали, за деталями отправляли в конкретные главы конкретных книг - это было бы понятно и более-менее разумно, но этого нет.
Вообще, имхо, любая электронная книга - это overkill. Для решения текущих задач достаточно выдержек, методичек, статей, обсуждение. Если книга уж действительно хороша и нужна в работе, скажем, как Коберн - то её нужно покупать и всё.
По контенту - мне кажется, сообщество и сайт должны создавать добавочную стоимость, т.е. простая републикация чужого материала - это неправильно. Нужно либо делать переводы, либо писать свои маленькие коллективные авторские либо обзорные статьи. Причём тут нужно определиться с тематикой и взять на себя реалистичные добровольные обязательства - скажем, 1 статья в месяц с участника (а лучше - 3 с трёх).
Также стоит каждому из участников подумать на тему привлечения к работе в сообществе своих знакомых.