Hose, тут следует сделать такое замечание.
Варианты использования - это способ выразить часть функциональных требований к системе, не всю, но основную.
Существуют методики, в которых разработка управляется вариантами использования. ВИ являются основой для планирования разработки, основой для разработки тестов, написания руководства и т.п.
Вариант использования позволяет ответить на вопрос что нужно, что нужно делать, отталкиваясь от потребностей пользователя системы.
UML сам по себе это одно из средств проектирования, документирования будущих решений. ВИ может (но не обязательно) задавать контекст для аналитической и проектной деятельности.
ВИ достаточно самостоятельный инструмент, он по своей природе не объектно-ориентирован, хотя в определенных подходах интегрирован в UML и управляет ходом разработки (о чем я упомянул выше)
В Вашем случае (диаграммы) - там нет бизнес-вариантов использования. Ваши ВИ это системные ВИ, правда большая часть все-таки не сами ВИ, а скорее части более крупных ВИ.
Например. первая диаграмма - заполнение формы поисковых критериев - вопрос, а зачем в чем цель заполнения поисковых критериев? По сути так можно сказать о каждом из ваших ВИ. У меня ощущение, что тут один ВИ - сформировать требуемый отчет, в котором есть шаги - указания критериев, выбора столбцов, постановка в очередь, просмотр результата - но эти шаги это не ВИ, в них нет цели пользователя. В лучшем случае они есть ВИ уровня моря (подфункции), некоторые кусочки функциональности, которые мы выделили в ВИ по каким-то признакам, но вот каким? Мне не ясно
Вторая диаграмма с учетом замечаний сделана более профессионально. Здесь можно понять зачем пользователь использует систему