Bas, я знаю, что Вы не хотели обидеть, да я и не обиделась. Это типичная тема для дискуссий :-)
Про развитие "аналитического склада ума" - статистики у меня нет, относительно себя скажу, что мужских черт в характере у меня довольно много, но и традиционно признанные женскими чертами эмоции и интуиция тоже свою роль играют: если решение кажется мне некрасивым, наверняка в нем что-то неправильное, неоптимальное, думаю над ним дальше. Оптимальные, эффективные решения кажутся элегантными, красивыми, лаконичными. Но при этом и проверяемыми, как баланс в бухгалтерии - сумма подсчетов в столбике и строке должна сойтись.
Хотя... возможно, в рассуждениях я ушла в сторону от "мужского vs женского" к "математике vs музыке". А вообще для меня мозг и аналитический склад ума всегда казался бесполым. Просто приоритеты и жизненная установка у женщин часто идет в сторону от развития аналитического склада ума, т.к. цели, предписываемые обществом женщинам, прекрасно достигаются без развития аналитики.
Мне область знаний "системный анализ" и развитие таких навыков в себе нравится, как музыка и хорошие книги, я просто люблю понимать, что происходит, искать в разных проблемах что-то общее и создавать общее решение для класса задач. А кто-нибудь другой любит рыбалку или астрономию, каждому свое.