Нет братцы, я чего-то не понимаю. Не профессионально это как-то. Одни рассуждают исходя из прочитанного, другие рассуждают абсолютно, не имея никакого опыта. Однако драка стоит еще та!
Может для начала спросим себя: а имел ли кто-то из присутствующих реальный опыт разработки приложения заявленным способом, т.е. через генерацию исходников из модели. Лично! Не по наслышке, не - вот знакомые так делаю и говорят - полная туфта.
И при этом этот опыт действительный, т.е. полноценный, а не взялись попробовали, исплевались и отказались.
Меня тоже интересует КАК и с ПОМОЩЬЮ ЧЕГО достигается синхронизация кодов и модели.
Могу, конечно, предположить - существуют же инструменты синхронизации версий кода и очень активно используются.
Наверное существуют и инструменты синхронизации кода и исходной модели. Опять же синхронизация думаю подлежит не все, а если и все, то в первую голову будут пересинхронизированы моделеобразующие элементы. Т.е. в случае Сергея, уж коли он разделил таблицы, или структуру таблицы, будь любезен внести эти изменения в модель. Иначе на кой хрен мне модель - которая рядом не валялась с твоим исходным кодом и реализацией.
И опять же все это пустые слова, пока мы не поговрим с человеком,который конкретно работал по такому сценарию - модель - генерация кода; изменение кода - перестройка модели - анализ изменений. Однако что-то мне говорит, что мы как всегда нашу российскую действительность - выдаем за общемировую практику и истину в последней инстанции.
Лично я тоже не где не видел, чтобы из UML получали сразу код и сразу готовый и чистый. Однако это не значит этого делать нельзя. Я приводил пример про MDA не случайно - думаю это пример того, что вообщем-то возможно. По крайней мере, у меня такой опыт - было сделано приложение, часть обновлений модели и наоборот происходило главным образом вручную, поскольку нет всей линейки инструментов от того же Borland.
Приложение сделал - начал работать - понял что допустил ошибку в структуре, от чего не реализуются те вещи, которые должны реализоваться, - возвращаюсь в модель, переделываю связи, перегенерирую объектное простанство приложения. Компилирую приложение и запускаю - все стало работать как надо. При этом заметьте, я ничего не изменял. Были формы, были куски кода написанного вне рамок модели: управление, открытие и закрытие БД, коды вызова автоформ, сохранение базы и т.п.
Однако есть но - базу (xml файл) пришлось сначало кильнуть, но вроде есть инструмент для адаптации БД при адаптации модели...