Добрый вечер, товарищи аналитики.
Мне предстоит выполнить небольшое задание, хотел бы задать несколько вопросов
и посоветоваться, правильное ли направление выбрал.
Задание:
"Имеется система банк-клиент. Клиентское приложение хранит и отображает информацию о счете пользователя и его операциях, а также инициирует операции по команде пользователя через Интернет. Банк проводит операции со счетами и хранит данные о счетах и операциях. Программы Клиент и Банк являются многопоточными и не используют стандартных СУБД.
Требуется описать последовательность действий программ Клиент и Банк по подготовке, отправке и обработке запросов/ответов по платежу со счета одного пользователя на счет другого пользователя. Платеж инициируется плательщиком и не требует согласия получателя.
Объем описания - 1-2 страницы."
В моём представлении, суть задания состоит в моделировании ВИ "Перевести средства со счета плательщика на счет получателя".
Как собираюсь выполнять. Придерживаясь методологии ICONIX, сделаю следующее:
1. Набросаю domain model, чтобы понять, какие сущности задействованы.
2. Напишу сценарий для этого ВИ, оперируя терминами из domain model (шаблон возьму у доброго дяди Вигерса).
3. Нарисую robustness diagram, чтобы выявить контроллеры.
4. Нарисую sequence diagram, чтобы все устаканить и присвоить операции классам.
Теперь мои наивные вопросы:
1. В задании указан объем: 1-2 стр., тут будет явно больше. Я полез не в ту степь?
2. Уточняется, что не используется стандартных СУБД. Как это может повлиять?
3. Стоит ли рассматривать Банк-Клиент как единую неделимую систему, или нужно ввести Актора, который действует как Клиент по отношению к банку?
Спасибо! Буду рад любым идеям.