по поводу ссылки.
во-первых, нет ответа на заданный вопрос.
во-вторых, упорный поиск полезной в данном случае конкретики дал следующий результат: "На основании миссии формируются цели и стратегии компании. С их помощью определяется необходимый набор продуктов и, как следствие - требуемые ресурсы". Буду утверждать, что это не так, но сначала дождусь ответам на мой вопрос.
в-третьих, приводимый по ссылке материал очевидно носит образовательный характер и содержит "все обо всем", но ничего конкретно. допускаю, что этому можно студентов учить, но решить задачу автоматизации вряд ли. вроде мы с тобой уже давно сошлись на разумной последовательности работ.
по поводу документа.
например раздел 1.2
цель - Выявить общую картину структуры бизнес-процессов организации
содержание работ не содержит работ по выявлению этой самой картины (цитата - Запрос может проводиться высылкой в организацию запросных форм, где они должны быть выданы ключевым сотрудникам подразделений бизнес-процессы, которых автоматизируются. - без комментариев)
результат - раздел 2 отчета общий перечень бизнес-процессов компании
отсюда вопрос - ну и как это возможно?
вот раздел 3 этого же отчета точно соответствует выполняемой работе - тут без вопросов.
по классификации процессов тоже перл: Все бизнес-процессы организации классифицируются на основные, обеспечивающие, развития, управления. В положении приводится полная классификация всех выделенных бизнес-процессов организации, разнесением их в 4 раздела.
1. Основные бизнес-процессы.
2. Обеспечивающие бизнес-процессы.
3. Бизнес-процессы управления
4. Бизнес-процессы развития.
Позвольте, но ведь этот документ называется методика. Т.е. в нем, видимо, должно быть написано, как это сделать? Но этого нет!
про детальное обследование бизнес процессов даже неинтересно говорить. я допускаю, что существуют организации с высоким уровнем зрелости, где процессы хорошо документированы, а сотрудники знают свою роль, и чуть что все покажут пальцем на владельца процесса. Но в реальности это не так. Да и в документе написано "Запрос данных (о бизнес процессе) производится у владельца процесса в виде интервью". Спрашивает, откуда взялись эти самые владельцы процессов? (только не надо ссылок на упоминавшийся ранее раздел 1.2)
мелкие детали типа моделирования оргструктуры в нотации IDEF0 (хотя может на UML) уже как-то совсем не интересуют.
ну и раздел "бизнес процессы компании (организации)" ничего кроме улыбки не вызывает, такое ощущение, что его писал человек, который не читал предыдущие разделы.
а с составом "бизнес-процессов ведения основной деятельности" я просто не согласен, но сначала подожду ответа на свой вопрос.
как-то так...