между Оформлением платежа и Платежами - связь обощение (линия с полой стрелкой). Есть абстрактный ВИ Оформить платеж, и есть конкретные ВИ Оформить платеж за газ и т.п.
Здравствуйте.
Правильно ли будет это утверждение применить в следующем примере (чтобы не разводить много букв, конкретизировать не буду, пример приведу общий):
Есть некая сущность, например, Task. Его можно:
1. Посмотреть список моих task'ов
2. Посмотреть информацию о конкретном task'е.
3. Добавить task
4. Редактировать task
5. Удалить task
6. Сдать task на проверку
7. Комментировать task
8. Управлять файлами (чем угодно, комментариями, еще чем-то) task'а:
8.1. Смотреть список файлов task'а
8.2. Добавить файл
8.3. Редактировать файл
8.4. Скачать файл
...
С одной стороны, диаграмма должна облегчать восприятие текстового описания ВИ, то есть быть "удобочитаемой", с другой стороны она должна быть полной.
У меня вопрос, как правильно было бы составлять диаграмму для описанного примера?
Предполагаемые мною варианты:
1. Actor ---> Управлять task'ами<----extend---Управление файлами
2. Подробнейшим образом экстендить всеми перечисленными выше пунктами. Хорошо ли функции системы вытаскивать в UC? Хоть и часто это встречаю, но до сих пор сомневаюсь...
3. Использовать связь обобщение, о которой Вы здесь говорите.
4. - еще какой-то вариант.
p.s.
Важно: по документу, содержащему требования на данный функционал планируется писать рабочую систему, поэтому меня очень заботят вопросы "подробности", увлекаясь, чувствую, что начинаю делать "тяжелые", избыточные диаграммы.
Возможно, стоит оставить вариант 1 и детализировать уже Activity диаграммами, в которых будет несколько flow, в которых уже и будут описаны все функции до мелочей?
Заранее спасибо за помощь, извиняюсь, что уже несколько не в тему, просто не хотелось терять цитату и открывать новую тему.