Добрый день всем.
Я хотел бы уточнить несколько вопросов по выделению ВИ – правильно ли я усвоил теоретические основы
.
Постановка задачи следующая: компания создает промо-сайт для собственного продвижения. Смысл сайта – выскажи свое мнение по тому или иному вопросу. Посетитель должен зарегистрироваться, создать свой профиль, и высказать свое мнение в одной или нескольких категориях, таких как: в чем смысл жизни, есть ли жизнь на Марсе, что делать, и кто виноват. Кроме того, некоторым пользователям будет предложено администрацией сайта комментировать наиболее интересные высказывания.
Перейдем к БМВИ.
Я смог выявить только двух ДЛ: условно Посетитель и Критик – поскольку именно эти двое находятся вовне нашей компании.
Цели Посетителя:
высказать свое мнение по какому-либо вопросу максимально возможной аудитории;
выяснить, что думают по тому или иному вопросу другие;
Цели Критика:
прокомментировать наиболее понравившиеся мнения пользователей (и, как следствие, повысить свою самооценку).
Вопросы:
Имеет ли право на существование БМВИ, поскольку здесь как таковая отсутствует компания – создатель сайта?
Являются ли указанные цели БВИ?
Будет ли правильным унаследовать Критика от Посетителя?
Теперь СМВИ.
Тут выделяются четыре ДЛ: Посетитель, Критик, Модератор, Администратор.
Цели Посетителя:
управлять своими высказываниями;
просмотреть чужие высказывания;
просмотреть информацию о Посетителях и Критиках;
Цели Критика:
прокомментировать понравившиеся высказывания.
Цели Модератора:
утвердить/отклонить новые опубликованные высказывания;
сформировать список возможных Критиков из числа Посетителей;
Цели Администратора:
управлять правами доступа и пользователями.
Вопросы:
Корректно ли такое выделение ВИ?
Будут ли ВИ вида: войти в систему, добавить высказывание, удалить высказывание, просмотреть список высказываний, - функциональной декомпозицией?
Заранее благодарю за каждое высказанное мнение. Прошу прощения, если я где-то ошибаюсь – очень сложно в короткое время уложить в голове достаточно новое направление деятельности
.