1.Какие области знаний необходимы для успешного начала работы системным аналитиком?(к примеру - Программирование?какие языки?часто ли сталкиваетесь с этим? и т.п. и т.д.)
Системный анализ - это междисциплинарная дисциплина. Системный анализ в области построения автоматизированных систем и использования информационных технологий безусловно требует знаний и навыков в области алгоритмических языков самого разного направления, но, конечно, этим не ограничивается. Важны в первую очередь системные знания в теории построения систем, причем не просто технических, а организационно-технических.
Кроме того сам процесс создания и сопровождения системы - сама система, столь же важная, как и разрабатываемая система. Поскольку большую роль при этом играют люди, то не плохо иметь навыки в психологии, теории общения и коммуникации, работы групп.
2.С какими книгами мне стоит ознакомиться,а какие до дыр заучить?(К примеру библия энергетиков это так называемое ПУЭ)
Наверное, это
Карл Вигерс для начала. Книга по требованиям. По системному анализу непосредственно трудно советовать. Почитайте тему
Основы системного анализа 3.Какие вообще шансы, даже если я буду знать теоретические азы вашей профессии, что меня возьмут на подобную должность?(естественно сначала я буду лишь помощником системного аналитика).
Шансы весьма высоки, особенно, если Вы пойдете в такие конторы, которые плотно работают с энергетическими компаниями, тут пригодятся Ваши предметные знания.
4.Видите ли вы перспективу в работе по должности системный аналитик?
Перспектива есть в любой профессии.
5.Интересна ли вам самим ваша профессия?или вы относитесь к ней как к способу заработка?(если есть, то опишите замеченные вами положительные стороны и, естественно, отрицательные)
Профессия так же как и знак Зодиака не имеет отрицательных и положительных сторон. Такова профессия, если Вы ее избираете, значит она Вам интересна. Сама по себе профессия не делает ее интересной или неинтересной, все зависит от вашего подхода к ней и жизни. Естественно нужно искать такую профессию или род занятий, чтобы он приносил удовольствие (в целом) и был средством заработка.
6.Возможно на форуме есть люди из города где я живу(Казань).Вот у них хотелось бы спросить..Есть ли спрос на аналитиков в нашем городке?просматривая сайты типа job.ru и hh я не очень то уж и много нашел вакансий по нашему городу..В этот же пункт можно включить вопрос - есть вообще(по России) спрос на людей с данной профессией?
Я не живу в Казани, более того Казань - столица. Изучите все фирмы и организации, занимающиеся ИТ. Попытайтесь обратится в каждую из них. Будьте готовы начать сразу работать, даже без зарплаты, приобретение опыта - тоже определенный доход
Понимаю что я очень много вопросов задаю
Нормально