1. Как напечатать диаграмму на одном листе, если она занимает места больше? Т.е. как сделать fit to page при печати?
Не могу воспроизвести ситуацию. При создании диаграмм они сами ужимаются до нужного размера
1а. При копировании одной диаграммы - слева получается большой отступ, хотя все эл-ты в ЕА прижаты к левому борту. Как избавиться от пробела слева. См. приложенный файл.
Попробуй убрать frame и напечать без него. Либо сдвинь диаграмму к левой границе фрейма. Фрейс проявляется только если у тебя выставлены соответствующие опции
2. Как поменять стиль всех элементов одного типа (вновь создаваемых и кот. уже на диаграммах)? Т.е. хочется сделать шрифт побольше, цвет заливки другой и линии покрасивее.
Тут к сожалению единого рецепта нет, хотя ты можешь сделать настройки по умолчанию в соответствии со своими представлениями, или задать цветовое решение в стереотипе.
Я обычно выделяю все нужные мне элементы - если выборочно с ctrl, или просто все, а дальше уже использую панель рисования внизу, где задаю стиль линий, фона, шрифта.
Размер шрифта в целом задается в Опциях - Objects. Там в Опциях есть и цветовые решения по умолчанию
3. При генерации HTML документации вначале справа получаются обрезанные диаграммы, а потом при хождении по дереву они становятся нормальными. Как это исправить? См. приложенный файл.
не не знаю
Ну и в догонку еще один вопрос:
4. Как найти все элементы одного типа. Например всех Актеров на всех диаграммах.
Кажется сам знаешь
Пока народ не опомнился, то добавлю еще вопрос:
5. Можно как-то swimeline связывать с актерами? Задача такая - есть Роли (Актеры), есть pool (BPMN), которое по сути есть Роль. Хочется один раз создать набор pool = Ролям и использовать их на всех диаграммах. Но при копировании pool с диаграммы на диаграмму, на последней Д pool получается как-бы виртуальным и к нему не привязываются элементы диаграммы.
Ты имеешь в виду, конечно, BPMN. Тогда посмотри в сторону теггированного значения - участник. То есть у тебя есть класс, и ты назначаешь в качестве тегированного значения для данного пула этот класс. По сути пул - это экземляр класа участника, имя можно удалить, будет неименованный пул
Ну и в догонку:
6. Можно сделать так, чтобы у элемента (например линии) менялся ее Appearance (цвет или толщина например) при изменении стериотипа?
7. Как использовать tagged value для Activity - InMessage и OutMessage?
Насчет линии не уверен, но может быть покапайся в стереотипах и поэкспериментируй
второй вопрос не понял, опять же где Активити в BPMN? если да, то я там их не нашел