Добрый день,
Хотел бы затронуть вопрос, интересующий меня. Не нашел каких-либо ограничений на содержимое топика, но если таковые имеются и данный топик им не соответствует - прощу удалить его.
Нашел на форуме ряд обсуждений по теме "Каким должен был аналитик". В них рассматривались личные и профессиональные качества, которыми должен обладать аналитик, а также функции которые может выполнять аналитик.
Мой вопрос и наблюдения касаются личных качеств аналитик.
Юнг принципиально разделил людей на 2 типа: экстраверты и интроверты. При этом тип,по его мнению, является врожденным и не меняется. Интересно каким типом должен обладать аналитик(системный аналитик, бизнес-аналитик итп)?
Делюсь своими наблюдениями:
1. Среди системных аналитиков и архитекторов я встречал больше интровертов, чем экстравертов. Число экстравертов среди бизнес-аналитиков, существенно превышало число интровертов.
2.Технологические документы сделанные сделанные интровертами были более детальными, проработанными, литературными.
3. Интроверты достаточно часто "выпадают" из обсуждений(с заказчиком, например), скорее наблюдают за ним. Экстраверты же наоборот активно участвуют в обсуждении, часто ведут его.
4. Экстраверты старались собирать информацию в процессе прямого диалога с носителем информации, почтовой перепиской пользовались в крайнем случае. Интроверты же наоборот старались собрать информацию в процессе почтовой переписки, к прямому диалогу пребегали в крайнем случае.
+еще ряд наблюдений, по которым я пока не собрал достаточной статистики и потому здесь не привожу.
Прав ли я, что оптимальное и наиболее часто встречающееся следующее сочетание?:
1. Интроверты
Системный аналитик, системный архитектор, тех. писатель
2. Экстраверты
Бизнес аналитик, бизнес архитектор