Мы уже играем в фактическую ЭСО.. И графика и скорость рендеринга потрясающие! Дизайнер поработал на славу..
Вы так и не ответили на вопрос: моделируем фактическую ЭСО или ту, которую вы разработали? Если позволите, то будем называть ее утопической.
Еще раз поясняю. Мы строим модель экономической системы современного капиталистического общества.
Эта модель будет соответствовать любому капиталистическому обществу, в том числе и российскому, в котором есть те экономические структуры, которые мы будем моделировать и в котором есть развитые товарно-денежные отношения.
В своей статье я кратко описал экономическую теорию, которая адекватно описывает вот эту самую капиталистическую экономическую систему общества, ее функционирование.
Все существующие в прошлом и современные экономические теории описывают эсо совсем по другому не адекватно тому, как эта эсо работает на самом деле.
Чтобы “на пальцах” показать всем, кто не может понять, как функционирует эсо,для этого и строится эта модель.
Но это не является главной задачей, которую я решаю с помощью модели.
Программа эвм полученная с помощью UML- модели, отслеживая действительное состояние экономики в реальном времени, становится органом управления эсо.
Эта программа реализуя алгоритм описанный в моей экономической теории, будет источником данных о принятии мер для бескризисного, оптимального управления обществом.
Этот алгоритм является результатом моих многолетних размышлений. В правильности его работы я убежден и поэтому у меня нет оснований позволять его называть утопическим.
Если Вы хотите ее так называть, то это Вам надо обосновать, иначе это будет не солидно с вашей стороны.
Если фин.корп. == комм.орг., то зачем плодить одинаковые классы, надо убрать либо фин.корп. из институц.сект. или комм.орг. из юр.лиц. А если оставить так как есть, то нам надо ввести некую сущность, которая могла бы являться одновременно и фин.корп. и комм.орг.
Финансовая корпорация является коммерческой организацией. А финансовые корпорации – это совершенно другая сущность, чем коммерческая организация, это институциональный сектор, которых согласно Классификатору институциональных единиц по секторам экономики пять штук. Поэтому они должны, как совершенно разные объекты эсо, учтены в ее модели.