Гриша, ты знаешь у меня скорость соединения до 512 килобит в секунду. Смотреть не возможно . Там есть такие прямоугольнички с наименованием разделов. Второй говорит о контекстных диаграммах, но почему-то начинается с карт памяти. Так и должно быть?
Это особенности съёмки "риалтайм", некоторые фрагменты начинаются с обсуждения предыдущих тем. По-хорошему, конечно, нужно записывать весь семинар целиком, потом его повторно просматривать и резать на чётко оформленные тематические куски. Но такой монтаж требует
очень много времени. Намного больше, чем я сейчас могу себе позволить.
Собственно, для этого уже нужны (полу-)профессиональные оператор и монтажник. А учитывая условия съёмки на люксофтовской кухне, где выступающему поочередно подпевают два холодильника, кофе-машина и лифт, ещё и звукорежиссёр не помешал бы.
Поэтому я разбивал видео на части непосредственно во время съёмки, исходя из плана семинара и презентации. И часто случалось такое: тема, вроде бы, закончена, я нажимаю СТОП, стартую новый фрагмент, и в это время кто-то задаёт вопрос по предыдущей теме.
Зато вечером я прихожу с семинара, подключаю камеру к компьютеру, запускаю конвертер и ложусь спать. Он работает часов шесть, пока я сплю. Утром стартую ftp-клиент для выгрузки роликов на сайт и ухожу на работу. Когда появляется время заняться оформлением видео (обычно в обед или вечером), у меня на сайте уже лежат готовые flv файлы, остаётся только оформить плей-лист и подогнать к нему слайды (и это на сегодняшний день остаётся самой трудоёмкой частью работы).