Т.е. описание классов будет составлять программист?
Затрудняюсь ответить точно. Я думаю, что разумно, что описание класса будет осуществлять программист после его разработки. Существующие классы, возможно, будут описываться выделенным человеком или группой людей в сотрудничестве с отделом проектирования и программистами.
При описании он будет пользоваться модулем (назовем это так), который еще на разработан, чтобы получить некоторую информацию об описываемом классе из системы (или среды - непонятно, несколько там систем или одна)?
Скорее всего так. Программист, разработав класс, будет вызывать модуль (или в нашей терминологии задачу) документирования класса, выбирать проект, топик (возможно топик придется создавать, если он отсутствует) и выгружать из системы описание структуры класса в требуемом формате прямо в справочную систему в указанном ранее топике. Затем вручную будет формировать семантическое описание составляющих класса - т.е. дискрипшен: типа Атрибут Сотрудник - ссылка на справчоник сотрудника, Метод - ПолучитьУченоеЗвание(ДатаАктуальности) - метод предназначен для получение ученого звания сотрудника на указанную дату акутальности.
А сам модуль нужен для того, чтобы ускорить процесс получения информации о классе в процессе описания, и сделать ее единообразной?
Именно так.
И на этот модуль было написано ТЗ, которое кому-то не понравилось?
Да было написано ТЗ в духе ГОСТ 34, которое оказалось непонятным для соотвествующих читателей
Это вопросы по частной задаче (собственно, это и есть задача, как я поняла).
Совершенно верно - это частное ТЗ
А более общая задача, с которой вы начали: постановка процесса работы с требованиями. Документ "техническое задание" или "постановка", или еще как, будет только одним из пунктов реализации этого процесса.
Смысл заключался в том какую форму лучше принять и как она может влиять на процесс управления требованиями и их изменениями и интегрироваться в общий цикл разработки
Так вот о чем речь сейчас - об общей задаче или о частной?
Пока речь идет о частной задаче
Может темы разделить все-таки?
Да возможно Вы правы.
Наверное имеет смысл разделеить тему на как документировать требования и зачем - в смысле как это влияет на процесс управления ими и их изменениями.
Но пожалуй уже поздно