РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Программа представляет собой оконное приложение. Окно программы разделено на 3 области
1-я область представляет вид панели устанавливаемой снаружи охраняемого помещения. Непосредственно с ней взаимодействует любой человек находящийся снаружи помещения.
2-я область представляет вид панели устанавливаемой внутри охраняемого помещения. Непосредственно с ней взаимодействует любой человек находящийся внутри помещения.
3-я область служит для наглядного представления о текущем состоянии элементов системы.
Код доступа по умолчанию: 1234
Код контроля по умолчанию: 4321
1. Открыть дверь.Для того чтобы открыть дверь (находясь снаружи) необходимо ввести код доступа состоящий их 4-х цифр. Для этого нужно нажать последовательно на кнопки с соответствующим номером. Если код введен правильно дверь открывается.
2. Вызвать.Для того чтобы вызвать человека находящегося внутри помещения необходимо нажать кнопку вызов. После чего внутри помещения начнет раздаваться сигнал «звонок». Если человек внутри помещения в течении 10 секунд пока раздается звонок нажимает кнопку «Ответить» начинается разговор. Иначе подается сигнал «ошибка». Для того чтобы закончить разговор человеку внутри необходимо еще раз нажать кнопку «Ответить».
3. Открыть замок (изнутри).Для того чтобы открыть замок (изнутри), человеку находящемуся внутри необходимо нажать кнопку «Открыть» на внутренней панели. После нажатия кнопки электромеханический замок открывается.
4. Сменить код доступа.Для того чтобы сменить код доступа необходимо чтобы дверь была открыта. Для смены кода доступа необходимо на наружной панели нажать кнопку «Контроль», после чего ввести код контроля состоящий из 4-х цифр. Если код контроля введен верно, можно вводить новый код доступа. Система сохранит новый код доступа.
5. Сменить код контроля.Для того чтобы сменить код контроля необходимо чтобы дверь была открыта. Для смены кода контроля необходимо на наружной панели нажать кнопку «Вызов», после чего ввести текущий код контроля. Если код контроля введен верно, можно вводить новый код контроля. Система сохранит новый код контроля.
6. Ответить.Для того чтобы начать разговор с человеком снаружи, человеку находящемуся внутри необходимо в течении 10 секунд пока раздается сигнал «звонок» нажать кнопку «Ответить» на внутренней панели. После чего на обоих панелях включаются громкоговорители и микрофоны и начинается разговор.