Не люблю я обсуждать вакансии, сидя так сказать в уютном кресле, потягивая Хэнесси и пыхтя сигарой и делая сложное лицо (не зная текущей ситуации в этой компании) ... но постараюсь откомментировать корректно.
Требования: Знание UML, IDEF0, DFD, IDEF3. Умение правильно создавать UseCases.
Умение работать с Rational Rose, ERWin, BPWin, Visio.
На самом деле достаточно сложно быть одинково компетентным и в IDEF и в UML, но более интересно другое ..неужели это все действительно используется, и притом профессионально а не "в стиле Visio"? Кроме этого, зачем использовать разные нотации, проще все на одном языке делать.
Втрой момент, умение ПРАВИЛЬНО создавать UC. Что есть "правильно"? UC это текстовые спецификации имеется ввиду или таки диаграммы UML? Если текстовые спеки, то это работа роли Аналитик, а использование IDEF0, IDEF3 -- это вчистую бизнес-процессы, т.е. грубо тянет на роль бизнес-аналитик.
Знание систем контроля версий и учета замечаний.
Конечно вопрос в каком объеме ... и КАКИХ систем ... ClearCase конфигурить -- это одно, а SourceSafe - другое ... И issue trackers, они тоже разные бывают. Может конечно сформулировано требование к skills некорректно ... а требуется всего лишь опыт пользовательской работы с таким инструментарием (опять-таки, с каким?). Но если конфигурить и еще и процесс имплементировать на них, то это имеем другую роль -- Менеджера конфигураций.
Знание теории СУБД.
Опыт работы с Oracle и Delphi.
Хм ... писать на таком RAD как Delphi (интересно, а он лицензионный? ... я уж про BPWin, ErWin и Rose и спрашивать боюсь :-)) и активно использовать UML ... хотел бы я взглянуть как это происходит, а то есть сомнения ...
Обязанности: Проведение обследования
Выявление требований
О! это точно вам нужен не проектировщик, а Аналитик ... не всякий проектировщик может выявлять требования и быть хорошим коммуникатором.
Описание бизнес-процессов
Хм, я бы это поставил перед выявлением требований ... хотя еще вопрос что принято понимать под БП в этой компании.
Первичная модель БД
Чесслово не понимаю что это ... я всегда думал что есть логическая и физическая модели БД .. ну век живи ... Но это уже ближе к Проектировщику!
Первичная разбивка на модули
Первичное определение прогр.интерфейсов модулей
О .. тут уже попахивает программной архитектурой :-)
Дизайн визуальных форм
Чесслово приходится догадываться что имеется ввиду! Юзабилити? Хочется верить что это именно так, ибо сложно себе предстваить что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в UML расписываете ВИЗУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ... это достаточно трудоемко и толку от этого немного. Особенно если они меняются часто .. поддерживать их актуальность в UML еще та работка.
Написание техпроекта по стандартам фирмы
Ох уж эти "стандарты фирмы" ... помесь RUP и ГОСТ :-) ... коктейль молотова.
Написание первичной прграммы тестирования
О ... а это уже роль Тест-инженера!
Составление спецификаций для программистов
Участие в рассмотрении замечаний и в их назначении.
Уфф ... просто какой-то универсальный солдат нужен! .. толкьо что его еще и код писать не заставляют. И всего-то за 2000 баксов ... такие деньги обычно аналитику, который ТЗ пишет и не береться проектировать софт ... а вы хотите чтобы и швец, и жнец ...
Общий вывод, если это сообщение не написано только HR-ом .. то встает вопрос об уровне зрелости процессов такой компании и вообще компетенции в области процессов программной инженерии ...
Ребята, я серьезно ... давайте я вам процессы поставлю, чесслово возьму вполовину меньше сумму, чем беру обычно .. ! И тогда вы сможете писать осознанно какие специалисты и с какой экспертизой вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны.