Но мне нужны академические знания + опыт профессиональных бизнес-аналитиков, чтобы получить полное представление о профессии. Это и есть цель.
Вы неплохо переформулировали вопрос, но так и не ответили
Не ответил так как это два разных вопроса , ответ на каждый из которых с одной стороны объемен с другой бесполезен ..
Вы ведь не выбрали ни один из них.
Как таковых системных аналитиков для разработки ПО фундаментально не кто не учит.
На мой взгляд лучший фундаментальный бекграунд для Системных аналитиков это ВТ (Вычислительная техника), так как эта специальность с одной стороны, дает глубокое представление как о внутреннем устройстве ИТ (Включая серьезные архитектурные концепции, Теорию Массового обслуживания и т.д.), так и контексте ее применения, в то же самое время не фиксируется ни на программировании, ни на математических методах. ( В отличие от прикладной математики) Бизнес информатика может быть интересна для "Бизнес Аналитиков", но там я не учился
И хотя я преподаю и на факультете БИ и ВШБИ мне сложно судить о текущей эффективности обучения ...
Само "Системное мышление" насколько мне известно не преподается ни на каких специальностях в ВУЗах . Очень хорошее введение в эту тематику на мой взгляд дает замечательная книга Питера Сенге "Пятая Дисциплина". Очень хорошо, хотя и не напрямую, структурирует голову и дает инструмент общения с бизнесом серия книг Элияху Голдрата "Цель 1,2" ...
Вообще говоря для получения представления о профессии , получать второе высшее это немного как из пушки по воробьям. Чем Вас не устраивают другие варианты ?
p.s. А какое у Вас базовое образование ?