Есть человек из киевского ЕРАМа, который готов поделиться своими мыслями по поводу разработки и документирования требований.
Мне было бы интересно послушать, практически, про что угодно (в том смысле, что практически из любой темы можно вынести что-либо полезное), особенно меня сейчас заботят вопросы (очень надеюсь, что это интересно не только мне):
1. путей налаживания взаимодействия с заказчиками, плюсы/минусы формализации таких взаимоотношений, как не перегнуть палку, но при этом и себя не подставить
2. планирования активности аналитика на всех этапах проекта, как нужно организовать работу, чтобы ничего не пропустить, все успеть, возможно, какие-то мысли про совместную работу аналитиков в группах, возможно, про оценку трудозатрат
3. новые (неизвестные мне ))) методики работы, принципы, нотации, возможно, какое-то сравнение, мысли по-поводу плюсов/минусов, в каких случаях, что лучше и т.п.
4. также хотелось бы послушать мысли про шаблоны проектирования, возможно, кто-то их использует, может поделиться впечатлениями
5. какие-то практические приемы, которые используются в работе, бест практис, в общем, кому чего не жалко...
А сама, если это будет интересно, могу рассказать о моем взгляде на проектирование пользовательских интерфейсов, которое зачастую (если не говорить о разработке сайтов) используется крайне редко, мало, а иногда и совсем не используется аналитиками, хотя, в некоторых случаях, может помочь на этапе согласования требований