А все начиналось так мирно
Ниже представлены правила, адаптированные для сайта.1. каждый может создать тему, в которой он1.1 ставит проблему1.2 предлагает (или не предлагает) вариант решения.2. Критика и оценка запрещены. То есть высказывания типа "это не нужно" или "это не получится" или "это лучше, чем это" и подобные им недопустимы. За отстрелом таких поползновений следит модератор.3. Тем не менее разрешена постановка вопросов "как мы сможем то-то?", развивающая проблему и ответы на эти вопосы. Очень желательно, чтобы тот, кто ставит вопрос высказывал бы и базовый вариант решения вопроса (этот вариант всегда может быть улучшен другими участниками штурма).4. Разрешаются "точки сбора" когда кто-то еще раз формулирует проблему, и список открытых вопросов одним постом. Если хочется, можно там же представить варианты решений, высказанные на данный момент, но это не обязательно.
Имеем проблему в моей формулировке: неудобно пролистывать длинные (т.е. многостраничные) обсуждения/темы.Примеры.1. Этот раздел (о сайте и форуме) в настоящее время имеет указатель следующего вида: [1] 2 3 ... 5 (очевидно, что если вместо многоточия стояла бы ссылка на четвертую страницу - это позволило бы сократить число кликов и времени для ее достижения)2. Обсуждение аттестации студентов имеет указатель страниц в зависимости от точки входа: либо [1] 2 3 ... 16, либо 1 ... 14 15 16, а также 1 2 ... 15 16 (если заходить из раздела "Примеры"). Для доступа к страницам в середине обсуждения требуется довольно много кликов, например для 10-й требуется 4-5 кликов.Причина (опять же в моей формулировке): элемент управления, позволяющий переходить между страницами, имеет недостаточную функциональность.Предлагаемое решение:Показывать полный перечень прямых ссылок на страницы (точно не знаю, но думаю, что 16 страниц - это самое длинное обсуждение), по крайней мере пока не будет прецедентов с очень длинными списками страниц.Альтернатива 1: При наведении на "..." список ссылок на пропущенные страницы появляется (своего рода popup-menu) и становится возможным перейти на любую из них.Альтернатива 2: Изменить число прямых ссылок в указателе на страницы с 3 соседних хотя бы до 5.Возможно ли сделать что-то подобное?