2Galogen я считаю что продукт для юмл, если он хорош, то должен в первую очередь сгодиться тем кто только порисовать хочет, потому как в этом и есть вся соль. Всё остальное хорошо и нужно, но если на первом этапе неудобно, то остальное не будет востребовано.
Пока что я не заметил чтоб VP меня сильно за руку водил, когда сильно косячить начинаю, то приходится читать лит-ру и переделывать. Можно такую "маму дорогую" нагородить и VP проглотит не моргая. Т.е. учиться приходится на стороне, а VP лиш удобный инструмент для выражения идей в диаграммах.
В самой программе каких либо подсказок нет и их туда вставить в общем-то не получится. Есть некоторые контекстные моменты, они очень удобны если знаеш что куда.
2bas Я как-то не вижу никакой паралели успешности ширпотребных телефонов с юмл-софтом. В корпоративном секторе в лидерах остаются правильные коммуникаторы, а в спец. сферах нет ничего лучче прямой спутниковой связи с трубками в чемоданах. Так по популярности и лидерству продаж можно и фотошоп с EA сравнивать.