Форум Сообщества Аналитиков

×


Головоломки (логические) на собеседовании(Прочитано 76118 раз)
IMHO. Это не программист. Это кодер.
Не возражаю :)
Мое ИМХО - это хороший программист.

А вот если программист начинает думать о практической пользе - его надо посадить в тестирование или анализ.
Но кто же тогда будет писать идеальный код? :)

а по проще нельзя писать? ну и русским больше пользоваться?
а как же рост в глазах общественности? и вес на весах истории? :D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 15:25:11 от ida »



Цитата: SALar
Немного не в тему. ТК РФ предполагает прием сотрудников либо на основании конкурсного отбора, либо на основании испытательного срока. Использование и собеседования, и испытательного срока является нарушением ТК.

Во-во! Будете ходить на собеседования - обязательно расскажите работодателям. А то они не в курсе...

Цитата: SALar
... Был на днях в юрфирме. Так вот, один из первых вопросов на отсев будущих юристов это просьба посчитать площадь прямоугольной комнаты 4х5...
:о))
Чтобы найти площадь Ленина, нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.
Извините за кощунство, но не удержался...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 16:37:23 от Водолей »
Лью воду...



ТК РФ предполагает прием сотрудников либо на основании конкурсного отбора, либо на основании испытательного срока. Использование и собеседования, и испытательного срока является нарушением ТК.
Не совсем понял:
"ТК РФ предполагает прием сотрудников либо на основании конкурсного отбора, либо на основании испытательного срока." или "Использование и собеседования, и испытательного срока является нарушением ТК."?
Per aspera ad astra.



Не совсем понял:
"ТК РФ предполагает прием сотрудников либо на основании конкурсного отбора, либо на основании испытательного срока." или "Использование и собеседования, и испытательного срока является нарушением ТК."?

ТК, статья 70:

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
Сергей Мартыненко
http://martyinenko-sergey1.moikrug.ru/



To SALar:

вот только не надо передергивать: цитируете, так делайте это полностью

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

а далее приведенный Вами текст + небольшой довесок, несущественный в контексте рассматриваемого вопроса.

Что из этого следует? А то, что испытание является частью трудовых отношений (ст 15), которые возникают при заключении трудового договора (также см. выделенный фрагмент).
Собеседование при "приеме на работу" (а по сути при подборе персонала), строго говоря, не является частью этих самых отношений - договора-то нет, нет каких-либо обязательств (также еще вопрос, возникают ли обязательства при выдаче приглашения/оффера). А процесс подбора персонала (в том числе: наличие, количество и содержание собеседований) определяется предприятиями самостоятельно. Так что придётся потерпеть... по меньшей мере до тех пор, пока не станете директором :о)))




« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 19:09:51 от Водолей »
Лью воду...



а по проще нельзя писать? ну и русским больше пользоваться?

а как же рост в глазах общественности? и вес на весах истории? :D

Застыдили совсем. Ну не было времени короче и проще изложить свои мысли. Что ж теперь, совсем молчать  ???  :-X ?

Про вредность головоломок и трудовой кодекс - каждый извращается, как может. Сам сталкивался и со стресс-собеседованием, и с тестовым заданием не пару человеко-недель рабочего времени (добрый месяц по вечерам и выходным), и (очень давно) с написанием куска реального, решающего проблему кода, после которого говорят "вы нам очень помогли, прощайте". Так что головоломки - далеко не худшее, что может быть.



Цитата: Водолей
Чтобы найти площадь Ленина, нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.
Извините за кощунство, но не удержался...

Ага! или взять интеграл по поверхности Ленина... тоже не удержался  :)
2Use 2Model 2Lead - it is easy!



<...> А вот если программист начинает думать о практической пользе - его надо посадить в тестирование или анализ.
Но кто же тогда будет писать идеальный код? :)
По моему опыту, если программист знает (и ему это интересно), для чего его код реально нужен, как его будут использовать и тестировать, результат у него получается лучше и быстрее.

К тому же, при распределённой разработке удалённым программистам, работающим на договорной основе по сдельно-прогрессивной схеме, индивидуально или в командах по 2-3 человека без выделенных аналитиков и тестировщиков, такое знание просто необходимо: там каждый, по крайней мере отчасти, сам себе аналитик и тестировщик, и к тому же, когда он делает не то, о чём договорились, это бьёт его по карману.

Про код - IMHO лучше не идеальный в общепрограммистском смысле (сложный и изящный), а простой (даже если как в армии, однообразно-безобразный :) ), прокомментированный-задокументированный, работающий и делающий то, что надо.



при распределённой разработке удалённым программистам, работающим на договорной основе по сдельно-прогрессивной схеме, индивидуально или в командах по 2-3 человека без выделенных аналитиков и тестировщиков, такое знание просто необходимо
Да, при такой схеме разработчик должен быть богом.
А это, простите за плагиат, трудно.
Наверное. :)




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19