Я намерено это не указал, потому что разговор не об этом, и думаю, что к данной теме это отношение не имеет.
зря так думаете, по фотографии лечат только в телевизоре. хотите помощи - выкладывайте всё, что есть (если опасаетесь разглашения какой-то информации, потом попр
осите админа почистить топик): расскажите о своей мотивации, почему всё-таки бизнес-анализ?
Конечно. У меня только один вопрос, когда это имело место быть, наверное до кризиса?
февраль-месяц текущего года. Еще вопросы?
сейчас даже высококлассные специалисты испытывают трудности с поиском работы.
простите, не верю, перед глазами опыт несколько человек, которые не имели проблем с трудоустройством.
Я и до этого по человечески все объяснял Почему меня не берут, я понимаю.
Ну-да, ну-да...
Одна из причин явно присутствует в Вашем сообщении: Вы перечисляете инстументы, а не результаты Вашей работы. Более того, ВСЕ работные сайты НЕ РЕКОМЕНДУЮТ делать это. Вы должны были для начала как минимум прочитать эти рекомендации.
+ добавьте в навыки, которые нужно улучшить, русский язык - орфографических и грамматических ошибок быть не должно (у Вас они есть), излагаемая мысль должна быть сразу понятна (на эту тему есть хорошая книжка Барбары Минто)
Но главного, Водолей, вы, к сожалению, не написали: ответ на вопрос, указанный в теме письма.
Вы же в бизнес-анализ собрались... учитесь читать между строк... :о)) ну ладно - это шутка, раз Вам всё надо разжёвывать, то ниже написано...
К бизнес-аналитике в IT ближе всего управление проектами. Но с этой стороны идти долго.
чёта я сумлеваюсь, ибо можно вообще не дойти, т.к. области слабо связаны, хотя связь-то есть.
IMHO самый быстрый способ - как раз идти со стороны бизнеса, взять тот же FMCG. Поэтому меня и удивило мнение автора топика.
Поработав в той же логистике хотя бы года два, Вы наберетесь некоторого опыта, который позволит Вам вполне уверенно отвечать на собеседованиях. К сожалению, объять необъятное не удастся, поэтому получив опыт в логистике, Вы не получите опыта работы в банке, и наоборот. Это был пример.
Второй путь - начинать снизу, т.е. идти стажером или самым младшим консультантом в консалтинговую компанию. Только у нас консалтинговые компанию такие, что научиться там чему-то кроме Ариса будет очень сложно. Схему их работы рассказывать не буду. Самое лучшее, что можно от этого получить - пару неплохих строк в резюме и контакты. Причем, в какой-нибудь следующий раз придётся объяснять "почему Вы уволились из такой хорошей компании".
Также еще раз повторю, что Вы не учитываете особенности текущего момента, связанные со снижением финансирования работ, в которых потенциально задействованы бизнес-аналитики, а значит снижается потребность в таких специалистах в принципе и в неопытных, в частности. Спрос падает, конкуренция возрастает.
С другой стороны, Вам ничто не мешает прислушаться ко мнению Григория или Владимира (Маяковского): все работы хороши - выбирай на вкус.
Тестирование imho вполне подходит, если работать в небольшой компании, где нет узкой специализации. Там где тестировщик сам себе тест-менеджер и тест-дизайнер и особенно там, где нет штатных аналитиков - тогда тестировщику неизбежно приходится брать на себя часть их функций.
Техническая поддержка, в общем, тоже подходит. Если не относиться к работе формально (или как dogbert, the tech support).
направленность в этих случаях будет всё равно узкая, в лучшем случае "что должно сделать ИТ для того-то и того-то". к бизнес-анализу это отношения не имеет практически никакого, т.к. в приведенном случае будет развиваться "взгляд снизу", а желателен "взгляд сверху". также важно, на что именно будет направлен этот взгляд.
поэтому оцениваю этот путь как бесперспективный. оценка, разумеется субъективная.