(1) это учебный пример и (2) на западе немного легче с БУ чем у нас ...
Лучше, если бы ты предложил свои идеальные примеры.
по первому: нисколько не сомневаюсь, именно поэтому считаю, что примеры в подобных случаях должны быть тщательно вылизаны несмотря на их надуманность. иначе неопытный человек не сможет отличить правильные характерные особенности (в данном случае некоей предметной области) от наведенных ошибок.
по второму: есть некоторые сомнения :о)) планы счетов конечно отличаются, но основные отличия кроются совсем не в бухучете. прародитель ведь один - двойная запись флорентийских купцов.
В идеальность чего бы то ни было я, признаться, не верю. От себя добавлю, что возможно было бы удобнее, если бы действия пользователя (пардон, основного действующего лица) были отделены от действий системы, в свое время мы писали их в два столбика - у пользователей это, кстати, идет на ура. Очень легко сопровождать скриншотами раскадровок.
К тому же в этом случае более очевидны точки ветвления, причем непосредственно в структуре описания прецедента указывая ссылку на альтернативный поток. Причем нумерацию пунктов альтернативных потоков лучше продолжать с точки ветвления. Это конечно требует определенных мыслительных усилий, но если вспомнить "здесь жирное пятно - рыбу заворачивали", вполне работает.
Если речь про тематику примеров, можно взять любую, от набившего оскомину банкомата или заказа билетов, до чего-нибудь более экзотического, типа удаленного тестирования, или, как по одной из ссылок, где описывается пожарная сигнализация. Ну а вообще попроще надо бы, пообщеизвестней, например, в какой-то соседней теме (уже не вспомню какой) предлагалось описать прецеденты при посещении столовой во время обеденного перерыва.
Здесь представлены на мой взгляд хорошие примеры того, как следует писать ВИ. У нас часто и много задают вопросы по этому поводу. Теперь можно отослать их к FAQ.
При всем уважении я бы позволил себе уточнить. С точки зрения структуры она один в один повторяет зарубежные примеры, так что тут нет предмета обсуждения ибо нет никакой новизны (кроме русскоязычного текста). С точки зрения содержания есть ряд вопросов, на что и обратил внимание. Обычный вопрос ведь заключается в том "ЧТО писать?" в простые и понятные пункты структуры.
Кстати вчера президент Медведев тоже посетовал на отсутствие в России нормального безбумажного электронного документооборота
это к чему? электронный документооборот в явном виде запрещен для государственных органов, только сегодня в очередной раз изучал первоисточники. сложно поверить, что юрист этого не знает.