Здравствуйте.
Во вложении кусок диаграммы вариантов использования из моей курсовой работы "Терминал по продаже авиабилетов".
Вариант использования - просмотр расписания рейсов. Клиент подходит к терминалу, вводит параметры поиска, терминал обращается к информационной системе аэропорта, в которой хранятся данные по рейсам.
Спецификация варианта использования:
1.Основной поток событий
1.1.Пользователь выбирает пункт отправления
1.2.Пользователь выбирает пункт назначения
1.3.Пользователь выбирает дату рейса
1.4.Терминал обращается к ИС аэропорта для получения списка рейсов на выбранную дату. Если на выбранную дату рейсов нет, то выполняется альтернативный поток 1
1.5.Терминал выводит список рейсов на данное число
1.6.Пользователь распечатывает список рейсов
2. Альтернативный поток событий 1:
2.1.Терминал выводит сообщение о том, что рейсов на выбранную дату нет
Корректна ли такая спецификация?
И далее привожу диаграмму последовательности. Есть подозрение, что она вообще не правильная.
Мне вот не очень понятны следующие вещи:
1) Правильно ли я отобразил взаимодействие моей системы (терминала) с внешней системой (ИС аэропорта), используя граничный класс? Не нужно ли здесь использовать интерфейсный класс?(мне просто потом надо будет диаграмму классов построить)
2) Как мне показать, что из внешней системы получаем список райсов? Не нужно ли ввести дополнительный класс(сущность) для хранения списка рейсов?
3) По поводу управляющего класса: можно ли обойтись без него в данном случае, а сделать так, чтобы все делал класс формы? То есть и от пользователя данные получал, и информацией с внешней ИС обменивался.
Буду благодарен любой помощи.