Да в том правильно ли я "думаю", и не бью ли гвозди микроскопом, или может нужен совершенно иной "подход", скажем создание отдельной модели в IDEF0 для процессов, и отдельной для выполняемых действий в IDEF3. интересует мнение людей решавших поставленные мною в топике цели, и их подходы к решению.
Цель то какова? Непременно нарисовать диаграммы? Или получить понимание проблемы?
Причем в топике вы задаете выбор нотации IDEF. Это для меня звучит так: выбор инструмента молоток для забивания гвоздей - это правильно или нет?
IDEF - это стандарты. Вы выбрали IDEF0 - функциональное моделирование в виде иерархии взаимосвязанных функций. Деление может происходить по подсистемам- отделам, по функциям, по этапам процесса
IDEF3 - способ описания рабочего потока, он дополняет скорее IDEF0
В ходе классического струкутрного анализа вы строите:
1. модель как есть - описывая процессы бухучета как они ведутся в компании с учетом наличия имеющихся средств автоматизации
2. модель как должно быть -т.е. реструктуризация и реогранизация процессов, улучшающая их эффективность
3. модель перехода от как есть к как должно быть
IDEF0 (в BPWin) допускает декмопозицию в IDEF3 и в DFD, последняя кстати удобна для демонстрации уже автоматизированных процессов но не только, она ориентирует вас на потоки данных
Может вообще вам не следует начинать с IDEF0, а сразу с DFD?