Vov1k,
итак вы на стадии аналитической модели. Следуя Розенбергу, а, мне кажется, Вы действительно ему следуете, управляющий класс (обработчик читателя) следует наименовать по названию ВИ. Хотя, конечно, дело стиля. В английском обычно к имени ВИ добавляется слова Handler, Manager, Controller. Например Оформить заказ (RegisterOrder), будет выглядет как RegisterOrderHandler, RegisterOrderManager, RegisterOrderController.
Роль этого элемента модели - управление, диспетчирезация, распределение. Это прослойка между элементами интерфейса и бизнес-логикой. При этом в дальнейшем, наверняка, управляющий класс распадется на несколько взаимодействующих элементов согласно какому-ту паттерну проектирования или логики архитектурного решения.
В Вашем случае Проверка данных читателя мне кажется не очень логичной. Действительно, что значит проверка данных? На чем она базируется? Если это корректность введенных данных, то тут мы имеем дело с обработчиком событий и элементов формы (интерфейса), чаще всего такая логика относится к логике представления и она не должна содержать бизнес-логики. В вашем же случае получается, что класс Обработчик читателя помимо чисто распорядительной функции (т.е. протокольной) должен еще содержать элементы бизнес-логики. Т.е. сообщение самому себе в данном случае мне кажется логической , аналитической ошибкой.
Далее, наименование сообщений по сути прототипы операций соотвествующих классов. Операции моделирую поведение или действие, потому просто Данные читателя плохо. Должно быть скорее Сохранить(данные читателя). Аналогичной сообщение должно идти от Обработчика к классу-сущности.
Причем, как я понимаю, сначала будет произведена проверка нет ли объекта с подобными данными (причем вряд ли будут проверяться ВСЕ данные) и в случае отрицательного ответа будет создаваться НОВЫЙ объект читателя, потом заносится данные, потом сохранятся ...