Приветствую всех участников форума.
Вот возникло несколько вопросов и очень надеюсь получить на них здесь ответы.
Итак, полтора года назад мне вручили красные корочки, в которых написано «квалификация Инженер по специальности «информационные системы и технологии». Поскольку гонять код целыми днями меня совершенно не привлекало, решила податься в тестеры, кем и работаю до сих пор. Скукотища жуткая. Поначалу было интересно, а сейчас просто тоска сплошная.
Еще в процессе обучения мне нравилось проектировать БД, продумывать ER-диаграммы, изображать бизнес-процессы…Ну как вы, конечно, понимаете, все это на сугубо учебном дилетантском уровне. Не могу сказать, что я прихожу от всего этого в восторг, но, по крайней мере, из всех айтишных направлений это единственное, что меня привлекает. Но! На работу меня, разумеется, никто не берет и не зовет, потому что опыта работы аналитиком жирный ноль, настоящий опыт работы тестером представляется весьма сомнительным для работодателя, да и теоретических знаний немного.
Итак, имеем. Цель: попасть в ряды аналитиков (бизнес- или системных, я не определилась. Может быть, вы мне поможете? Позадаете наводящие вопросы, сделаете соответствующие выводы). Поставленные задачи: весьма пока туманны. Раз отсутствует опыт, то нужно подковаться хотя бы теоретически, попрактиковаться на тренировочных моделях, почитать книги. Прочитала UML основы Фаулера, в процессе «UML. Руководство пользователя” и «Разработка ИС с использованием UML».
Двигаюсь ли я в нужном направлении и что нужно делать дальше?
Очень надеюсь на вашу помощь. Безумно хотелось бы разобраться в себе и конкретно определиться, что мне нужно ( я имею ввиду в профессиональном, а не психологическом плане
. А это, к сожалению, без вовремя данного совета грамотного человека, маловозможно.
С уважением к форуму,
Tigra