Прежде всего стоит выяснить, нужна ли вам «аналитика».
1. Почему вы решили, что вам стоит попасть в аналитики? (А не в маркетологи, тренеры, руководители отдела поддержки и т.д.)
2. Чем, по вашему мнению, они занимаются?
3. Почему это круто?
4. Что в работе аналитика вам нравится больше всего?
1. Потому что несмотря на мой технический бэкграунд программера, кодить мне совершенно не хочется. ИМХО, придумывать «как это будет» гораздо интереснее, нежели воплощать задумки в реальность, целыми днями гоняя код. Все, что указано в скобочках, меня вообще никак не касается и касаться не может.
2. Они переводят «хочу вот как-то так» заказчика в «будет так и так» для архитекторов и девелоперов
3. Я не знаю, что вы имели в виду под этим вопросом. Круто в чем? Круто для кого? Круто в какой области и по каким критериям?
4. То, что там работают мозги. В моей текущей работе они, например, вообще ни фига не работают. Ничего не придумывают, ни над чем не задумываются. Премерзкое ощущение, стоит отметить. А когда есть возможность из кучи информации выбрать главное и преподнести это в удобоперевариваемом виде, разве не есть это способ пошевелить извилинами как следует?
Многоуважаемый Денис, со встречей не получится, потому как я далековато от Москвы
А вот в скайпе могу пообщаться только на выходных - в будни работа и учеба после работы, а когда все это кончается, у вас часов 12 будет ночи. Не очень удобно, наверное…