С Юлей Нечаевой я уже успел познакомится. У нас даже небольшая переписка по поводу тестирования.
В переписке Юля показалась мне очень умным и грамотным специалистом. Чувствуются навыки, хорошо привитые или самой приобретенные навыки. Некая точная стройная система, определенная техничность и технологичность.
Однако с некоторыми моментами статьи я не очень согласен. С другой стороны я разделяю с Юлей мнение.
Будучи студентом на практике в некотором номерном заводе, я тоже говорил, ругал, обличал и доказывал, что отступление от технологии - это неверно, неправильно и глупо. В ответ: сам мол дурак, ты попробуй вот, что имеешь получить то, что нужно. Т.е. конечно сплошь и рядом мы видим нарушения технологии. Зачастую говоря, что нет ее технологии, или это нечто навязанное нам. неродное. А на деле просто мы сталкиваемся с тем, что просто не знаем и не понимаем технологии, или специалисты наши довольно не образованы (хотя все поголовно умны и уникальны) и кстати особо не хотят учится.
Но ситуация таковая какая есть, что тут можно сделать? Ждать и приближать светлое будущее